19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Прикамье из-за шквалистого ветра и ливней без света остались больше 20 тысяч человек

В среднем на устранение каждого из 165 нарушений потратили по полтора часа

Поделиться

Сломанные ветром деревья падали на провода. Из-за этого возникали перебои с электричеством

Сломанные ветром деревья падали на провода. Из-за этого возникали перебои с электричеством

6 августа из-за сильных дождей, сопровождающихся шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду, в Пермском крае возникли перебои с электричеством. Как сообщили «Россети Урал» — «Пермэнерго», за день возникло 165 нарушений на сетях, из-за которых без света остались больше 20 тысяч человек.

— Больше всего пострадали город Пермь, Пермский, Добрянский, Ильинский, Нытвенский, Краснокамский, Частинский, Кунгурский, Чайковский и Чусовской районы, Березниковский и Соликамский городские округа, — рассказали энергетики. — В основном свет в домах отключался из-за обрывов проводов, падений на линии электропередачи веток и деревьев.

Уже в восемь часов утра в «Пермэнерго» ввели режим повышенной готовности. Восстанавливать электроснабжение отправили 61 бригаду. В среднем на ремонтные работы в каждом случае потребовалось 1 час 28 минут. К полуночи основные проблемы устранили.

О том, какие еще повреждения возникли в Перми из-за непогоды, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дарья
7 авг 2019 в 19:26

Про повышенную готовность загнули, не увидели ее. Дозвонилась с проблемой, заявку отказались принять. Затем телефоны аварийной службы вообще не отвечали, не заняты, именно сброс. Операторов-то сложно было набрать дополнительно? Хамское отношение как было так и осталось.