18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Перми Следственный комитет начал проверку из-за падения ребенка с поваленного ураганом дерева

Мальчик получил травму головы на детской площадке

Поделиться

Мальчик получил травму головы, упав с дерева 

Фото: Елена Тимошенко / vk.com 

Несчастный случай на детской площадке во дворе дома на улице Моторостроителей, 10 произошел 7 августа. Четырехлетний ребенок упал с дерева, которое было повалено сильным ветром во время урагана. Проверку начал Следственный комитет.

По словам мамы мальчика, утром 7 августа жильцы дома просили управляющую компанию убрать поваленное дерево, однако коммунальщики этого не сделали. Ребенок залез на него и упал головой на асфальт. Мальчика отвезли в травмпункт, где ему наложили шесть швов.

— Конечно, я сама виновата, что разрешила ему залезть на это дерево. Но почему управляющая компания оперативно не убрала упавшее после урагана дерево. Оно до сих пор так и находится на детской площадке, — цитирует пермячку «АиФ-Прикамье».

Мы связалась с мамой мальчика. Пермячка Елена сообщила, что планирует жаловаться на работу управляющей компании в ИГЖН. 

— Я, конечно, это просто так не оставлю. Ведь сегодня от халатности этой УК пострадал мой ребенок, а завтра пострадает кто-то еще, — уточнила девушка. 

Дерево лежит на детской площадке три дня 

Дерево лежит на детской площадке три дня 

Сейчас по факту этого случая проверку начал Следственный комитет.

— Скоро следователи приступят к проведению необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — По результатам проверки в установленном законом порядке будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ураган прошел в Перми 6 августа. Сильный ветер повалил десятки деревьев и рекламных щитов в разных районах. В результате разгула стихии пострадали три человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
9 авг 2019 в 11:13

Что вообще за бред??? По любому поводу стали писать жалобы, друг на друга заявления, детям теперь упасть нельзя. Я сама сколько раз падала, и потрясение получала и в колодец падала и ногу в колесе велосипеда выворачивало и так далее, (жива и здорова) но по сегоднчшним меркам, моих родителей лишить прав надо было давным давно.....

123
9 авг 2019 в 11:07

куда мир катится! ребенок залез на дерево а уже целый комитет ведет расследование. раньше в ссср повертели бы пальцем у виска а сейчас чихнул и уже ищут преступление вдруг заразишь всех вокруг своим чихом

гость
9 авг 2019 в 11:48

Читая такие новости, задаюсь вопросом, как мы выжили-то вообще? И по гаражам прыгали, и по деревьям ползали, и колени вечно разбитые, ноги все в ссадинах, синяках и кровь хлещет когда с велосипеда в яму улетишь. И боялись домой идти, чтоб подольше погулять, а то придешь - мама больше не выпустит на улицу.
А сейчас по любой царапине жалобы и проверки