17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

На трассе Пермь — Березники из-за поломки КрАЗа столкнулись Lada и Porsche: пострадали четверо

У грузовой машины отлетел карданный вал — прямо под колеса легковушки

Поделиться

Автомобили серьезно повреждены

Фото: Instagram / chp_59

Поломка КрАЗа стала причиной ДТП на трассе Пермь — Березники в пятницу, 9 августа. Авария произошла около 16:55 на 40-м километре автодороги.

— Со стороны Березников в Пермь ехал КрАЗ под управлением 38-летнего водителя, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — При движении у грузового автомобиля отсоединился карданный вал вместе с задней частью раздаточной коробки, их отбросило на встречную полосу. А также лопнуло левое колесо среднего моста. Lada Vesta наехала на отпавшие детали КрАЗа передним левым колесом, после чего 54-летний водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там Lada столкнулась с Porsche Cayenne Diesel под управлением 45-летнего мужчины (автомобиль ехал вслед за КрАЗом. — Прим. ред.).

В результате ДТП, по данным полиции, пострадали четыре человека: водитель Lada Vesta, а также водитель и два пассажира Porsche Cayenne. В соцсетях пишут, что самые серьезные травмы — у водителя легковушки и пассажирки Porsche Cayenne, сидевшей на заднем сиденье. Проверка по аварии еще не закончена, полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Ранее мы рассказывали о ДТП на перекрестке улиц Мира и Советской армии в Перми: легковушка врезалась в пригородный автобус.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 авг 2019 в 13:01

    В данной ситуации фраза: "после чего 54-летний водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу" просто неуместна.

    АТП
    10 авг 2019 в 21:14

    Как видим наличие тахографа на грузовике не гарантирует ничего (((( Тридцать штук за него и по четыре тысячи для карты на каждого водителя каждые три года вынь да положи ((( А вот на болты новые уже денег и не осталось !