17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пермячку, пострадавшую в аварии в Грузии, вертолетом перевезли в Россию

Сейчас Елена и ее дети находятся в больницах Владикавказа

Поделиться

Елена чудом вытащила двоих детей из горящей машины

Фото: Newsgeorgia.ge

Семью из Перми, которая попала в ДТП в Грузии, перевезли в Россию. Елена и двое ее детей сейчас находятся во Владикавказе — столице республики Северная Осетия.

— Лену вчера перевезли на вертолете, внуков — на машине, — рассказал 59.RU отец пострадавшей Олег Власов. — Они в разных больницах: дочь — во взрослой, а внуки — в детской. Зять сейчас во Владикавказе, бегает от одной больницы к другой.

Автомобиль с пермским семейством угодил в аварию 30 июня по дороге из аэропорта. От удара машины загорелись. Елена успела вытащить детей — сына, которому 2,5 года, и пятилетнюю дочь. Ее свекор и еще один человек погибли. Мальчику уже сделали три операции — у него был ушиб головного мозга. У девочки сломаны обе ноги, несколько позвонков и челюсть. У Елены также переломы ног, сотрясение и травма спины.

— Даня через трубку дышал, ее убрали, сегодня-завтра хотят в обычную палату из реанимации перевести, — прокомментировал 59.RU Олег Власов. — Но он до сих пор то в сознании, то нет. У внучки гипс сняли, но привставать она сможет только дней через десять. Я разговаривал с пермскими травматологами, они сказали, что свяжутся с травматологами в Осетии, чтобы определить, когда можно транспортировать Лену с внуками в Пермь. Здесь нужно будет лечение и длительная реабилитация. Предварительно сказали, что положат их в краевые детскую и взрослую больницы. Пока не знаю, будет ли это всё по полису или платно.

Ранее власти Прикамья пообещали оплатить все медицинские расходы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2019 в 16:50

да уж... поехала с детьми в чужую страну и даже о медстраховке не позаботилась. Где у людей мозги?

Маус
10 авг 2019 в 17:30

На вертолёте через главный кавказский хребет? Это что за вертолёт такой?

Гость
10 авг 2019 в 18:39

И кто, интересно, виновник в данном ДТП?