17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Похоже на дырки от пуль и ожоги от взрывчатки». В Березниках живодеры искалечили собаку

Волонтеры назвали пса Малышом и увезли на лечение в Пермь

Поделиться

Покалеченный пес пришел к магазину в микрорайоне Усольском

Фото: Екатерина Попова, ЧП Березники! / vk.com

Утром 11 августа к дверям магазина в березниковском микрорайоне Усольском пришла покалеченная собака. На голове у нее была рана огромного размера. Продавцы написали о происшествии в соцсетях и обработали больное место животного.

Сначала очевидцы предполагали, что пёс получил травму из-за того, что его скинули со второго этажа, но ветеринар предположил, что повреждение возникло из-за взрывчатки. Также врач считает, что в пса стреляли.

Информацию о покалеченной собаке опубликовали в сообществе «ЧП Березники».

— По словам жильцов дома по адресу Дощеникова, 9, какие-то уроды скинули собаку со второго этажа! — написала очевидица. — У собаки рана на всей голове. Пришла к нам к магазину, мы ее, конечно, покормили, но все-таки считаю, что собаке нужна помощь ветеринара!

Чтобы оценить состояние собаки, к магазину приехала волонтер Ольга Коноплева. Она увидела, что на голове животного множество ран, слившихся в одну, началась инфекция. Женщина обработала пса.

Малыша увезли на лечение в Пермь

Малыша увезли на лечение в Пермь

Большую помощь собаке оказала еще один волонтер — Татьяна Черкас. Она увезла Малыша (так назвали пса) в Пермь и показала квалифицированным ветеринарам.

— Ветеринар, которая осматривала собаку, сказала, что это больше похоже на дырки от пуль, ожоги от чего-то взрывчатого, — рассказала 59.RU Татьяна. — На рентгене дроби в теле собаки не нашли. А круглых ранок очень много на голове и лапах собаки. Малышу при докторах было плохо, его прокапали. Если что, сказали сразу везти обратно до нормализации состояния. Сейчас он на станции скорой помощи для животных «Антидогхантер ПермьZoohelp». Малыша оставили там, чтобы он был поближе к круглосуточным клиникам.

Татьяна не подавала заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным, так как была занята спасением собаки. Обращались ли в полицию другие березниковцы, ей неизвестно.

Ранее пермские зоозащитники спасли умирающую собаку, которую покалечили живодеры на станции Чайковской.

Если вы знаете, кто покалечил Малыша или вам что-то известно о других подобных случаях — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 13:27

    И после этого еще и людям помогать...фу

    Антисобачий Гость
    12 авг 2019 в 12:40

    Они просто хотели поиграть!

    Гость
    12 авг 2019 в 10:56

    Какая еще взрывчатка, я фигею дорогая редакция.