В Прикамье из-за дождей размыло дорогу: вода поднялась на полметра

Ситуацию взяли на контроль в ГУ МЧС

Поделиться

Раньше по этой дороге можно было ходить и ездить на машине

Фото: «Парма новости»

В Гайнском районе Прикамья размыло недавно отремонтированный мост. Это произошло из-за обильных дождей. 

Мост пострадал от стихии сегодня, 12 августа, в поселке Сейва Гайнского района. По информации портала «Парма Новости», размыло дорогу Усть-Весляна — Сейва, вода поднялась на полметра над дорогой.

Сейчас ситуацию оценивают специалисты. Они отправились на место разрушения на катере.

— Пострадавших нет, угрозы населению нет, — сообщили в краевом управлении МЧС. — На месте работают силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Гайнского района. Органами местного самоуправления прорабатывается вопрос по организации проезда к Сейве через переправу по реке Каме. Рекомендуем жителям соблюдать спокойствие, по возможности ограничить поездки в данном направлении. Ситуация находится под контролем у администрации Гайнского района.

Из-за большой воды местные жители не могут передвигаться по поселку, как раньше

Из-за большой воды местные жители не могут передвигаться по поселку, как раньше

В случае ЧП в МЧС просят звонить по номерам: 8 (34245) 2-19-99 или 112.

В конце июля Коми-Пермяцкий округ настиг паводок — затопленными оказались несколько районов. Мы навещали местных жителей и писали, как им удалось спастись во время большой воды. Тогда у многих пострадали огороды и необходимое имущество. В Министерстве соцразвития пообещали выплатить компенсации до 1 августа. Однако выплаты в срок получили только те, у кого подтопило огороды.

В ваш населенный пункт пришел паводок, большая вода топит участки и дома? Или потоп происходит из-за неработающих ливневок? Сфотографируйте последствия и расскажите об этом нам — написать в редакцию можно через паблик во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 15:46

Не пожары дак наводнения.

Олеся
13 авг 2019 в 11:21

Лучше бы глава Кудымкарского района помог коллеге, а не Мемориалом занимался. Наглядный пример, как все плохо на местах.

Гость
12 авг 2019 в 18:02

Никто никакой мост там не ремонтировал, были временные объезды после июльского потопа. Их снова смыло. 1000 человек снова в изоляции . Почему главу района не отдают под суд по статье «Халатность»? Вредитель , работающий на свой карман