Пермский суд запретил работать частному садику из-за того, что его воспитанник заболел ангиной

Деятельность сада приостановили на 30 дней, но руководство надеется, что сможет сократить этот срок

Поделиться

Сейчас у Роспотребнадзора нет никаких претензий к помещениям садика

Фото: KinderHall / vk.com

Индустриальный районный суд Перми на 30 суток приостановил работу детского центра KinderHall, который находился на улице Милиционера Власова. Дело в отношении садика начали из-за того, что к нему предъявил претензии Роспотребнадзор. Санитарных врачей не устроило, что воспитанник сада заболел герпесной ангиной, которая относится к энтеровирусным заболеваниям.

Ранее руководитель детского центра Наталья Громова объяснила, что ребенок заразился не в их учреждении — следов вируса в помещении не нашли. Но проверяющие выявили другие нарушения. Например, потолок садика, вопреки нормам, нельзя было помыть. Также, по информации Индустриального районного суда, у сотрудников KinderHall отсутствовали медицинские книжки. Это единственное нарушение, которое не успел исправить детский центр ко дню заседания. Поэтому суд принял решение приостановить его работу на 30 суток.

— Медицинские книжки были у всех сотрудников, но некоторые вовремя не прошли некоторых врачей или не сделали прививки, — объяснила 59.RU руководитель центра Наталья Громова. — Сейчас работники прошли все нужные процедуры. Они получат книжки со всеми отметками в пятницу. После этого мы подадим в суд ходатайство с просьбой разрешить нам открыться до истечения 30 дней. Судья сам сказал, что такое возможно, поэтому мы рассчитываем на благополучный исход. В целом у нас в садике все хорошо — никаких претензий к помещению у Роспотребнадзора нет. Наоборот, специалисты положительно оценили наши условия.

KinderHall не первый детский сад в Перми, работу которого приостанавливают из-за претензий санитарных врачей. Ранее из-за этого временно перестал принимать детей сад «Лимпопо» в Мотовилихинском районе.

Если вы столкнулись с проблемами в детском саду — сообщайте о них на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте». Мы постараемся вам помочь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
14 авг 2019 в 10:19

"..Например, потолок садика, вопреки нормам, нельзя было помыть..."
Ни разу не видел, что бы хоть в каком-то садике мыли потолки.

15 авг 2019 в 08:24

Суд детям дал направления в другие садики??!

Всё забавно
14 авг 2019 в 12:00

А если диарея? Директору реальный срок?