19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

После аварии с автобусом в Перми в больницы доставили 32 человека

ДТП случилось около 17:00 на улице Ново-Гайвинской

Поделиться

Это автобус НЕФАЗ 2010 года выпуска

Это автобус НЕФАЗ 2010 года выпуска

Сегодня, 17 августа, в Перми автобус маршрута № 53 врезался в бетонную стену. В автобусе находились 59 человек. По данным Минздрава, сейчас госпитализировали 32 пострадавших, в том числе 10 детей. Одна женщина скончалась на месте аварии. 

Авария произошла около 17:00 на улице Ново-Гайвинской около остановки «Лесозавод». По предварительным данным, это случилось из-за технеисправности автобуса. Удар был такой силы, что переднюю часть автобуса разворотило полностью, двери заклинило, а водитель оказался зажат за рулем. 

— По состоянию на 20:20 один пассажир погиб, госпитализированы 32 пострадавших, из них 10 детей: девять в состоянии средней степени тяжести, у одного ребёнка тяжелое состояние, — пояснили ситуацию в Министерстве здравоохранения Пермского края. — Пять взрослых пациентов также сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавшие доставлены в Пермскую краевую клиническую детскую больницу, Городскую клиническую больницу № 4, Пермскую краевую клиническую больницу, Городскую больницу № 6, больницу им. Гринберга.

В администрации Орджоникидзевского района организована горячая линия для семей пострадавших по телефону 263-46-80.

В городской администрации рассказали, что на время расследования причин аварии отстраняют от работы перевозчика ООО «Дизель». Сейчас будут заключать временные контракты с другими перевозчиками на обслуживание маршрута. Также в администрации заверили, что пострадавшим и семье погибшей женщины будет оказана всесторонняя помощь.

Сейчас мы собираем информацию об аварии в текстовой онлайн-трансляции.

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии — присылайте свои фото и видео нам в группу «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 21:42

ура ...крым наш!!!!!! класс

Негость
17 авг 2019 в 22:18

А вот интересно, кто разрешает неисправным автобусам колесить по городу? Каждый день вижу чадящие сараи на колёсах в центре города. Ведь есть люди, которые получают зарплату, мягкие кресла и погоны за то, чтоб таких автобусов в принципе не было на дорогах!

Гость
17 авг 2019 в 23:14

Полностью согласен. При таком подходе наших чинуш (что в погонах, что в администрации) не нужно удивляться таким ДТП с автобусами. А они творят на дорогах все, что им вздумается.