17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Устроили бунт». Туристы, возвращавшиеся в Пермь, просидели в автобусе под Ижевском 12 часов

Они отказались пересаживаться в другой автобус, хотя, по словам перевозчика, это было оговорено

Поделиться

Туристы ругались и не хотели менять автобус

Фото: ЧП Пермский край [16+] / Vk.com

Вчера, 17 августа, в социальных сетях клиенты туроператора «Тройка-Тур» пожаловались, что их по неизвестной причине заставили пересесть в другой автобус. Менять автобус люди отказались, поэтому стояли в нескольких часах езды от Перми. Они провели в автобусе 12 часов.

Как сообщил корреспонденту 59.RU директор «Тройки-Тура» Антон Амельниченко, пассажиров должны были пересадить на автобус, который приехал из Перми. Нужно было сменить экипаж и автобусы:

— С людьми это было оговорено, по условиям договора я имею на это полное право, — рассказал Антон Амельниченко. — Пассажиры решили, что автобус — это их собственность, и устроили бунт. Мне пришлось пригнать из Перми им на выбор еще три автобуса, чтобы они смогли уехать.

Отметим, что на том же участке меняли автобус у туристов, отправившихся в Адлер из Перми от той же туристической компании. Группы пассажиров должны были поменяться автобусами. Однако пермяки, направлявшиеся домой, их не пустили. Они посчитали, что автобус, в который их хотят пересадить, неисправен. Хотя по сообщению директора турфирмы у второй группы пассажиров, которая только направлялась на отдых, не было замечаний к автобусу, в котором они выехали из Перми.

На место вызвали сотрудников ГАИ. Они проверили все автобусы и документацию, чтобы успокоить людей. Никаких замечаний не было.

Директор «Тройки-Тура» считает, что все это затеяли шесть активистов. Теперь он будет составлять исковое заявление, так как по вине этих пассажиров понёс финансовые убытки, и ему пришлось задействовать дополнительную технику. К тому же теперь ему необходимо возместить пассажирам, направлявшимся в Адлер, компенсацию одного дня отдыха.

Туроператор «Тройка-Тур» пять лет занимается транспортировкой туристов в южные регионы страны. И это не первый случай, связанный с автобусами компании. В июле этого года автобус с туристами по пути в Геленджик попал в ДТП. А за год до этого автобус сломался на трассе у Волгограда.

Если вы были пассажиром этих рейсов — пишите нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лсду3
    18 авг 2019 в 14:28

    Дикари

    Гость
    18 авг 2019 в 16:22

    Оказывается, со стороны все эти "принципы" смотрятся так смешно. И обосрались, и время потеряли, и никому ничего не доказали, и "статус" "активистов" опозорили. Еще и минусов щас злобно могут натыкать )))

    Зухра
    18 авг 2019 в 14:39

    Мы в Июле почти сутки ехал. ,до Соль Илец и другой автобус нам не давали пока тоже бунт не был! Этот же тур-оператор