Пострадавшую в аварии в Грузии пермячку перевезли с детьми из Владикавказа в Пермь

На лечение они собирали деньги, Минздрав тоже обещал помочь, но выделили семье только 30 тысяч

Поделиться

После ДТП Елена вытащила детей из горящей машины 

После ДТП Елена вытащила детей из горящей машины 

Семья из Перми, пострадавшая в серьезном ДТП в Грузии, вернулась домой. Елену и двоих ее детей доставили в Пермь спецбортом МЧС. Сейчас девушка находится в краевой больнице, а ее дети — в детской краевой больнице на Баумана.

Автомобиль с пермским семейством угодил в аварию 30 июня по дороге из аэропорта. От удара машины загорелись. Елена успела вытащить детей — сына, которому 2,5 года, и пятилетнюю дочь. Ее свекор и еще один человек погибли. Мальчику уже сделали три операции — у него был ушиб головного мозга. У девочки сломаны обе ноги, несколько позвонков и челюсть. У Елены также переломы ног, сотрясение и травма спины.

После операции грузинские врачи не рекомендовали пермякам возвращаться домой, но 10 августа девушку с детьми перевезли на вертолете в Северную Осетию, а накануне Елену и ее детей доставили спецбортом МЧС в Пермь.

— Они вернулись домой 17 августа в час ночи, — рассказал 59.RU отец пермячки Олег. — Состояние у них нормальное. Сейчас лежат в разных больницах: Елена на Луначарского, а дети в краевой. Мы верим, что они выздоровеют, все будет хорошо.

Сразу после трагедии помощь семье обещали оказать краевые власти. В Минздраве ждали документы от пострадавших, чтобы оплатить лечение в Грузии. Но, как говорят родственники, всего власти перевели им 30 тысяч рублей. Остальные средства на лечение пермячки и ее детей удалось собрать через соцсети. Мы обратились в Минздрав за комментарием о том, чем была обусловлена такая сумма, но ответа пока не получили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
21 авг 2019 в 20:14

Своим не помогаем, а вот жену грузина с грузинятами за бюджетные деньги россиян в Пермь притащили....

Патриот
21 авг 2019 в 19:33

Зачем? Ее родня там! да и дети далеко не русские....мало ли кто где жил!