23-летняя жительница Прикамья спасла мужчину из горящего дома

Благодаря ей человек не пострадал

Поделиться

Пожарным не удалось спасти горящий дом, но они предотвратили перекидывание огня на соседние здания

Пожарным не удалось спасти горящий дом, но они предотвратили перекидывание огня на соседние здания

23-летняя девушка спасла из горящего дома 62-летнего мужчину. Героический поступок она совершила вечером 20 августа в деревне Верхняя Волпа Юсьвинского района.

— Сообщение о пожаре нам поступило в 21:47. К месту происшествия сразу выехали пожарные, — рассказали 59.RU в МЧС Прикамья. — Приехав в Верхнюю Волпу, они увидели, что один из домов на улице Центральной охвачен огнем. Горели также надворные постройки. Внутри здания в этот момент уже никого не было. 62-летнего жителя дома на улицу вытащила 23-летняя девушка, которая увидела пожар и бросилась на помощь.

Благодаря молодой жительнице Прикамья мужчина не пострадал. Сама она тоже не получила травм и ожогов.

— Площадь пожара составляла 65 квадратных метров. Дом выгорел полностью, — сообщили в МЧС. — Но пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние здания. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

UPD: В МЧС рассказали подробности спасения.

— Девушку, которая спасла жителя деревни, зовут Светлана. Она также живет в Верхней Волпе, — прокомментировали в ведомстве. — Вечером 20 августа Светлана была дома. Она увидела, что горит соседний дом и не раздумывая бросилась туда, забежала в здание. Внутри она увидела спящего мужчину. Пыталась разбудить его, но он не просыпался. Тогда Светлана потащила его на улицу. Откуда взялись силы? Скорее всего, организм мобилизовался в экстренной ситуации. Потом к горящему дому прибежал муж девушки, они вместе вызвали пожарных.

Ранее в Прикамье участковый спас из горящего общежития восьмилетнего мальчика и женщину с младенцем.

Если вы знакомы с девушкой, спасшей мужчину из горящего дома, — пишите нам на электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
21 авг 2019 в 11:24

Я бы тоже не против был, чтобы меня 23-летняя вытащила. Я бы ей за это втащил.