Отрабатывал на животном удары. Полиция проверяет видео с подростком, пинающим собаку

Оно появилось в Сети накануне, многие осудили подростка за жесткость, но мать заступилась за сына

Поделиться

Нередко животные, как и этот пес, терпят от человека побои и обиды

Нередко животные, как и этот пес, терпят от человека побои и обиды

Пермяки обсуждают поведение подростка, снятое жителем Гайвы на видео. На нем мальчик отрабатывает боевые удары на своей собаке. Публикация собрала более 500 комментариев, многие читатели осудили его поведение и требовали наказать мальчика за жесткость.

Видео появилось в сообществе «Орджо LIFE» во «ВКонтакте», на котором подросток примерно 10–12 лет бьет собаку по морде, заносит над ней ноги, отрабатывая махи. Животное принимает его взмахи за игру и встает на задние лапы, но когда получает удары, пытается вырваться и тянет поводок в сторону. Как определили подписчики, действие происходит на одной из детских площадок на Гайве.

Орджо LIFE / vk.com

Автор видео пожелал остаться неизвестным, но при этом написал: «Уважаемые родители, проверяйте, чем ваши дети заняты на прогулке. Если они ненавидят питомца и не хотят его выгуливать, то будет вот так. Собаку не выгуливают, а отрабатывают на ней удары! Подумайте, родители, вас ждут старость и беспомощность, вы не сможете себя защитить от ударов, как этот несчастный привязанный песик, или же вы в курсе ситуации и для вас это норма?»

Пермяки возмутились жесткостью увиденного. «Видимо, постоянно собаку обижает, — написала одна из подписчиц сообщества. — Родители взяли собачку и думают, что осчастливили животное, а там, оказывается, рядом существует мучитель». Многие написали, что нужно  наказать парня, найти его и на нем самом отработать удары. Были и более гуманные предложения — отвезти мальчика в полицию, видео оправить в прокуратуру или встретиться с родителями.

Кто-то осуждал автора, который не заступился за животное, но другие встали на его защиту, ведь иначе об этом случае никто бы не узнал.

Видео репостнули и другие сообщества во «ВКонтакте». Только за один вечер оно набрало около 500 комментариев. Некоторые даже вычислили парня в Сети и выложили его фото, имя и фамилию.

Сообщение дошло до родителей ребенка, его мама дала ответ в комментариях. Она не увидела в поведении сына проявление жестокости, но ей не понравилось, что осуждают ее ребенка и ее саму.

«Я мать ребенка, который избивает собаку жестоко, как выше написано, — написала женщина. — Но вы вообще жестокость видели? Я что-то понять не могу, вы все такие умные и все рассуждаете прямо вообще просто супер, оскорбляете родителей. Вы вообще родителей знаете, нет? Какое вы вообще имеете право оскорблять и меня, и моего ребенка, кто вы такие вообще. Уважаемые люди, начните с себя. Мой ребенок в настоящее время наказан, приняты меры. Чем вы недовольны, что вам еще нужно? Мне вот что интересно, *** оплеуха (слово заменено на цензурное. — Прим. редакции) в наше время решает все?»

Как выяснилось, в полиции уже проводят проверку этого случая.

— Жалоб от пермяков на действия подростка не поступало, но мы проводим проверку этого факта после появления видео, — объяснили 59.RU в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее мы писали о том, как в Прикамье ветеринары спасали собаку, которую жестоко избили и расстреляли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 авг 2019 в 12:22

По сообщению "мамаши" уже ясно, что за семья. мать-перемать. саму наказывать надо, она видимо с сыном так же общается, как он с собакой.

Гость
22 авг 2019 в 12:58

Что удивляться, какова мать, таков и ребенок. Если она не видит в насилии над привязанным животным ничего удивительно и наказание для ребенка - это погрозить пальцем, то тут уже ничего не исправить. Наверное только в период наступление немощи придет осознание, кто вырастет из такого спортсмена, который вместо защиты приносит страдания тому, кто ему доверяет. А удары надо в спортзале отрабатывать, на спорт. инвентаре. Животное очень жаль.

Негость
22 авг 2019 в 15:52

Практически все серийные маньяки начинали с того, что мучали животных. Это нужно пресекать сразу. Горе-мамашу лишить роидительских прав, а недорослю доходчиво пояснить, что нельзя обижать беззащитных и за все в жизни нужно платить.