В лесу микрорайона Южного ищут дедушку, который ушёл за грибами

Волонтеры ведут поиски мужчины и просят добровольцев присоединиться к ним

Поделиться

Сергей Андреевич мог сбиться с пути и уйти в неизвестном направлении

Фото: поисковый отряд Ирины Бухановой; Сергей Федосеев

Волонтеры и полиция ищут 73-летнего Сергея Андреевича Дымова, который ушел вчера в лес и домой не вернулся. По всей видимости, мужчина сбился с пути в темноте и заблудился.

Сергей Дымов ушел в лес 24 августа чуть позднее 16 часов. Он планировал собрать грибы и вернуться домой, но вчера его так и не дождались. Близкие обратились за помощью к полиции и волонтерам. Сегодня участники поискового отряда Ирины Бухановой отправились на поиски пожилого мужчины. Искать начали от дома по улице Усть-Качкинской, 29 и продолжили в лесном массиве в микрорайоне Южном.

— Район леса здесь не такой уж и большой, но мужчина мог свернуть в сторону в непонятном направлении, — объяснила руководитель поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Это усложняет поиски.

Волонтеры просят присоединиться к ним добровольцев. Тех, кто готов выйти на поиски, просят надеть закрытую и непромокаемую одежду, теплую обувь, жилеты. А также предварительно позвонить координаторам Ксении Макаровой по телефону 8 902 63-08-082 или Дарье Пищальниковой по номеру 8 908 24-22-622. С собой просят взять питьевую воду, чай или кофе, перекус, свистки, жилеты, фонари, дождевики и заряженные телефоны.

Тех, кто что-либо знает о нахождении Сергея Андреевича, просят сообщить по этим же телефонам или в полицию.

Ранее мы рассказывали о паре пожилых грибников, которые пять суток бродили по лесу. Их нашли волонтеры. Пенсионеры рассказали, как им удалось выжить в лесу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесник
25 авг 2019 в 14:43

Грибы в радиусе 50 км от города не совсем полезны для здорового питания ! А в черте города они просто опасны (((( Дед бросай грибы и возвращайся !

Бог
25 авг 2019 в 21:57

в 5 утра ходят за грибами и с мозгами