«Все живы, пострадал только водитель»: в ДТП попал туристический автобус с 40 пермяками

Парадоксально, но пассажиры обвинили водителей, спасших их жизни, в плохом к ним отношении

Поделиться

У автобуса разбита часть бокового стекла, его осколки ранили водителя

У автобуса разбита часть бокового стекла, его осколки ранили водителя

Сегодня утром автобус, ехавший из Казани в Пермь, попал в ДТП возле поселка Большая Соснова. Благодаря действиям водителя пассажирам удалось избежать серьезных, а возможно, и трагических последствий. Тем не менее они остались недовольны тем, что им не предоставили автобус, чтобы добраться до дома, а отправили на попутках.

Как объяснили 59.RU в полиции, 25 августа около 9:00 на 376-м километре трассы М-7 при подъезде к Перми автомобиль Mitsubishi с прицепом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с туристическом автобусом Казань — Пермь.

— В результате ДТП пострадал водитель автобуса — 43-летний мужчина, — объяснили в пресс-службе краевой полиции. — Его доставили в больницу с различными травмами головы и лица. Известно, что в автобусе находилось около 40 пассажиров. Никто из них не пострадал. Всех пассажиров на попутном транспорте доставили в Пермь. По факту ДТП проводят проверку.

Некоторые пассажиры остались недовольны тем, что им не предоставили комфортабельный автобус, а отправили до города на попутках.

— Все живы, пострадал только водитель, спасибо шоферам, что справились с управлением! — написал один из пассажиров в соцсети. — Но людям сказали искать попутки, так как это не их вина, и автобус не отправили. Ужасное отношение!

Мы связались с перевозчиком. Как объяснило руководство, водители после ДТП пытались запросить автобусы из Перми и из ближайших пунктов, но свободных не было. Кроме того, туристам пришлось бы их ждать три часа. Поэтому пассажирам предложили другой вариант — обратиться за помощью к людям, проезжавшим мимо.

— Никто не заставлял пассажиров искать и ловить попутки, — объяснил 59.RU перевозчик. — Водители это делали сами. Возможно, кто-то из пассажиров их не понял и возмутился ситуацией. Но благодаря им удалось избежать трагедии, и можно только восхищаться их профессионализмом. Во время движения навстречу автобусу выскочила легковушка с прицепом. По словам моих водителей, дорога была сложная, было видно, что тот, кто был за рулем Mitsubishi, старался вырулить, но задел автобус прицепом. Стекло разбилось и полетело в водителя автобуса. На какое-то время он потерял сознание и упал на руль. Его коллега быстро среагировал, перехватил руль, сумел подвинуть, прямо скажем, нелегкого коллегу в сторону и вырулил! Серьезного ДТП удалось избежать. Но в более сложную ситуацию попала машина, следующая за нашим автобусом. Чтобы избежать столкновения с Mitsubishi, она ушла в сторону и угодила в кювет. В ней была семья с детьми. Слава Богу, никто не пострадал! После произошедшего, когда автобус остановили и пострадавший пришел в себя, он, несмотря на ранения на голове, лично вышел с коллегой на трассу, чтобы просить попутные машины довезти людей до города. Я не вижу в этом «ужасного отношения» к людям. Кстати, один туристический автобус прошел мимо совершенно пустой и даже не остановился, чтобы помочь людям. Вот в этом я вижу равнодушное отношение к людям.

Водителя автобуса доставили в ближайшую больницу, но от дальнейшей госпитализации он отказался.

Ранее мы писали о серьезной аварии, которая произошла в прошлую субботу. Автобус маршрута 53 врезался в стену, одна женщина погибла. Мы вели онлайн репортаж и публиковали рассказы пострадавших.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 20:44

Как не поездка на автобусе - так кидалово! Люди, вы куда смотрите когда подписывайте бумажки?

Житель
25 авг 2019 в 19:50

Вообще то пассажиры оплатили полную стоимость проезда, за проезд по всему маршруту. Не вина пассажиров, что их автобус попал в аварию. Обязанность перевозчика оказать услугу в полном объеме. Сломался/попал в аварию автобус? Перевозчик обязан его заменить, либо договориться с другим перевозчиком о завершении оказания услуг.
И далее, а кто будет нести ответственность, если пассажиры на попутках попадут в аварию? Ведь всякое бывает. На автобусах пассажиры как минимум застрахованы, на попутках никакой страховки нет.

Если руководство перевозчика этого не понимает, то ему нечего делать в бизнесе пассажирских перевозок.

Анна
26 авг 2019 в 11:15

Так свободных автобусов и не было на и момент, пришлось бы ждать долго. Уж лучше на попутке добраться. Всякое бывает. А водитель молодец!