19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Возможно, уходил от столкновения с лосем. Пропавшего в Прикамье байкера нашли мертвым

Мотоциклист пролежал в кювете три дня. Его не было видно из-за высокой травы

Поделиться

Евгению было 43 года. Друзья отзываются о нем как о чутком товарище 

Фото: Евгений Матковский / Vk.com

Три дня в Пермском крае искали 43-летнего байкера Евгения Матковского из Чусового. Сегодня его нашли мертвым возле дороги.

В субботу, 24 августа, Евгений уехал из Чусового ориентировочно в сторону Перми на мотоцикле BMW желто-чёрного цвета. Как сообщил 59.RU друг пропавшего, Евгений сел на мотоцикл и выехал на трассу прокатиться. На связь мужчина после этого не выходил.

Все эти дни Евгения искали друзья и знакомые. Сегодня на его поиски вышли добровольцы, но неожиданно тело мужчины нашел водитель, проезжавший по трассе. Он обратил внимание на валяющуюся на дороге запчасть. После того как остановился, он начал исследовать ближайшие места, спустился с дороги и обнаружил в кювете погибшего байкера. Густая трава не позволяла увидеть мотоциклиста проезжавшим по трассе.

— Он пролетел на мотоцикле очень далеко. Его обувь отлетела в одну сторону, а шлем оказался совсем в другом месте, — рассказал 59.RU товарищ погибшего. — Переднее колесо от мотоцикла тоже улетело, сам он лежал около мотоцикла уже мертвый. Трое суток прошло, а его нашли только сегодня. Причина ещё неизвестна, только догадки.

У мотоцикла отскочило одно колесо и погнута вилка. Евгения нашли рядом с ним

У мотоцикла отскочило одно колесо и погнута вилка. Евгения нашли рядом с ним

Как рассказала знакомая Евгения, которая участвовала в поисках и была сегодня на месте трагедии, после того как осмотрели мотоцикл, на нем не нашли ни вмятин, ни царапин — никаких характерных для столкновения с машиной следов. Но была повреждена вилка.

— Дорога здесь идеальная, вряд ли это было ДТП, — предполагает девушка. — Но в 80 метрах от места происшествия мы обнаружили след лося. Эти животные здесь временами действительно появляются.

Все эти дни за Евгения переживали его родственники, друзья-байкеры, коллеги, жители Чусового. Все отзываются об Евгении как о хорошем человеке и друге. У него остались семья и дети.

Предположительно, трагедия произошла в ночное время, вряд ли были очевидцы. Тем не менее если свидетели есть, их просят откликнуться и позвонить в полицию или ГИБДД.

Ранее мы писали о столкновении иномарки и мотоцикла. Два человека при этом пострадали.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2019 в 18:54

    Летящий ангел..." Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь... ". Соболезнования...

    Господи ...
    26 авг 2019 в 18:54

    Вот скольким надо ещё убиться, что бы понять, что мотоцикл в России это орудие самоубийства?

    26 авг 2019 в 19:48

    Всегда жаль, когда в таком возрасте уходят те, кто что то может в этой жизни... Соболезную.