19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

СК проверит случай с девочкой, подкинутой в пермский беби-бокс

Ребенка оставили в беби-боксе в минувшее воскресенье

Поделиться

В беби-бокс ребенка подкинули второй раз в этом году

Фото: архив 59.RU

Следственный комитет начал проверку информации о девочке, оставленной в минувшее воскресенье в беби-боксе в МСЧ № 9.

Об оставленной в беби-боксе девочке сообщили в фонде «Колыбель надежды». Ребенка подбросили поздно вечером 25 августа. В 21:21 сработал сигнал. Девочка доношенная, состояние удовлетворительное, вес 3164 грамма, завернута была в две пеленки.

— Сейчас ребенок проходит медицинское обследование, после чего органы опеки получат документы для дальнейшего устройства ребенка в новую семью, — сообщили в Следственном комитете. — Скоро следователи приступят к проведению необходимых проверочных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленном законом порядке будет принято соответствующее процессуальное решение.

В «Колыбели надежды» сообщили, что у матери ребенка есть возможность вернуть дочь, она может обратиться в органы опеки или в фонд по телефонам: 8–919–702–39–99, 8–912–481–48–00.

Координатор фонда «Колыбель надежды» Елена Котова объяснила 59.RU зачем следователи проводят проверку.

— Проверку начинают после каждого обнаружения ребёнка в бэби-боксе. Это нужно, чтобы узнать, сам ли родитель поместил его туда, — сообщила Елена. — Дело в том, что иногда в бэби-боксах оказываются украденные дети. Например, такой случай произошел в Краснодарском крае. Если ребенка оставили родители — никаких неприятных последствий для них не будет.

В этом году это уже второй случай в Перми с оставленным ребёнком в беби-боксе. 6 февраля туда подкинули девочку. Мать рожала её в домашних условиях. Врачи осмотрели малышку и выяснили, что её здоровью ничего не угрожает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
елена
29 авг 2019 в 11:51

Пермяк, лучше бы она этого ребенка оставила в кустах или на помойке? Это нравственно, борец вы наш?

Пермяк
29 авг 2019 в 11:47

То что СМИ пиарят эту историю- это пропаганда безнравственности.

Господи ...
29 авг 2019 в 12:18

Порой кажется, что СК больше заниматься не чем.