19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Предупредили за день: пермский приют «Матроскин» вынужден переехать из своего помещения

Приют находится в подвальном помещении, в котором необходимо менять трубы

Поделиться

Котики вынуждены переехать из привычного помещения

Фото: vk.com / приют Матроскин

Пермскому кошачьему приюту «Матроскин» пришлось в очередной раз съехать из своего помещения. Дело в том, что они обустроили для себя подвал в старом жилом доме, где пришло время менять трубы, которые «замурованы» под стенами и потолком. Но главная проблема в том, что о предстоящем ремонте их предупредили за сутки.

В конце 2017 года владельцев приюта «Матроскин» попросили освободить помещение, которое они занимали в одном из домов Индустриального района. Тогда приюту повезло — им удалось найти и даже купить подвальное помещение в доме на Монастырской. Там они самостоятельно сделали ремонт, оборудовали отдельные комнаты.

Вчера владелице приюта Гале Море представители УК «Качество жизни» сообщили, что через день в их помещении будут ремонт. Трубы, отвечающие за отопление всего дома, находятся именно в том помещении, которое купил приют. Галина знала об этом, но считает, что их должны были предупредить минимум за месяц.

По словам зоозащитницы, рабочие имеют право заниматься ремонтом в их помещении. Но Галя Море говорит, что для доступа к трубам им придется сносить новые стены, выламывать лестницу, убирать пластиковые панели, потолок, плитку и ванну для мытья клеток.

Владельцы приюта переживали, что не смогут найти подходящее помещение за приемлемую сумму за день, но им неожиданно предложили помощь.

— Нам позвонил один добрый мужчина и предложил помещение на Крохалевке бесплатно. В нем мы сможем остаться на месяц, — рассказала 59.RU Галина.

Девушка говорит, что восстановлением ремонта в приюте им придется заниматься самостоятельно. Но и это ненадолго. С 2020 года в силу вступают изменения в законе об ответственном обращении с животными. Во 2 пункте статьи 16 говорится, что «приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях». 16 статья, как указано в законе, вступает в силу с 1 января 2020 года. Галина говорит, что нынешнее помещение, которое они купили за 1 750 000 рублей, придется продавать и искать новое площадью не менее 100 квадратных метров.

Если вы хотите помочь приюту, то можете позвонить по номеру 8 952 317–51–37.

В прошлом году в приюте произошел потоп. Тогда из-за этого пострадал свежий ремонт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
5 сен 2019 в 23:40

Хочется напомнить, что в жилом доме организовать свою деятельность не удастся, жители не должны страдать!

Кошатница
8 сен 2019 в 10:42

Несчастные кошеньки... МОЯ КОШЬ - из этого приюта! Они делают огромное и доброе дело, это - уровень доброты. сострадания, человечности в обществе!!! Кошки - не собаки, они никого не кусают, это лучшие, высшие существа! Они несут счастье и покой, чистоту и уют, добро и радость!!! Если бы у меня был миллион денег - я бы отдала его приюту! А так - хоть немножко, "туалетом" ли, кормом ли, мягкими тряапочками для подстилок и попонок для тех пушистиков. кто, увы, никогда не покинет приют в следствие болезни или увечий, кстати, нанесённых, "как бы людьми" - ублюдками-НЕлюдями!!!

А так...
5 сен 2019 в 21:46

Вот уж, как за немалые бюджетные деньги строить приюты для собак, средства находятся. Собак расплодилось и так немеряно что домашних, что бродячих. И кто формирует поддержку именно собачьего приоритета?:\ Бизнес и ничего личного? А так...мутно,но понятно)