19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми судебные приставы опечатали башенный кран

Работу опасного объекта приостановили на три месяца

Поделиться

После падения башенного крана на улице Решетникова приставы уже опечатали десять опасных конструкций

Фото: архив 59.RU

В Перми очередной башенный кран признали опасным для окружающих. После проверки ООО «Альтернатива» Ростехнадзор вынес решение прекратить работу башенного крана на улице Пушкарской, 142. В ходе проверки было выявлено 47 грубых нарушений правил в сфере промышленной безопасности.

Как сообщает краевая служба судебных приставов, дальнейшая эксплуатация башенного крана создает реальную угрозу жизни и здоровью как работников, так и прохожих, в непосредственной близости от которых производятся работы с поднятием тяжелых грузов на высоту.

— Действия ООО «Альтернатива» квалифицированы как грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Эксплуатация опасного оборудования приостановлена на 90 суток, — сообщили в краевом УФССП.

Сейчас директору организации вручено требование о приостановлении эксплуатации крана и предупреждение об уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда».

Ранее мы писали, что судебные приставы опечатали девять опасных башенных кранов в Перми. Нарушения выявили сотрудники Ростехнадзора в ходе проверки после падения крана на улице Решетникова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 11:34

на доме по ул. Пушкарской, 142 и так было видно только одного работягу, а тут вообще стройку приостановили. Этот дом когда-нибудь закончат?

Гость
6 сен 2019 в 11:16

Крайними останутся очередные дольщики?

ГОСТ
6 сен 2019 в 11:14

печати бумажные? так ими крановщики подотрутся и продолжат работы. Классная деятельность у приставов. Небось, девки накрашенные приходили исполнять?