20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Сначала подумала, что сумасшедший: пермячка предупреждает об оскорбительном пранке в сквере у театра

Сегодня к ней подошел мужчина — высказывался про внешность и возраст. Его друг снимал это издалека

Поделиться

Инцидент произошел днем около Оперного театра

Фото: архив 59.RU

В редакцию 59.RU обратилась женщина — она рассказала, что сегодня днем в центре Перми ей нахамил молодой мужчина. Как оказалось, его напарник всё это снимал.

Инцидент произошел сегодня, 10 сентября, в Театральном сквере чуть позже 15:00. Женщина сидела одна на скамейке. К ней подошел молодой мужчина лет 25 и начал ни с того ни с сего говорить грубости. 

— Сейчас уже сложно точно воспроизвести всё, что он говорил, а делал это он очень быстро, — рассказала 59.RU пермячка. — Сказал, что я ему не нравлюсь, прошелся по внешности, назвал старой. Его целью было унизить, задеть за живое. И ему это казалось смешным. Было еще много всего. Я долго молча слушала, потому что сначала подумала, что он сумасшедший и не понимала, как он себя дальше поведет. Под конец он сказал: «Вообще-то, вас снимают, это пранк». И ушел.

Люди, которые сидели неподалеку, показали женщине, что рядом был напарник пранкера, который всё время их снимал издалека. Пермячка пошла в полицию, объяснила ситуацию. Там у нее даже были готовы принять заявление, но она передумала, потому что ситуация в целом закончилась благополучно.

Приметы пранкера: на вид 25–30 лет, зеленая толстовка, темные волосы, кепка. 

— Конечно, это испортило мне настроение, остался неприятный осадок, — признается женщина. — Сейчас я хочу предупредить людей, что такое может произойти. Мне показалось, что молодые люди делают это не первый раз. Я проконсультировалась с юристом. Выяснилось, что если это видео будет выложено в интернет, то я смогу подать в суд. 

Пермякам в таком случае можно посоветовать не вступать в разговор с такими пранкерами, не ругаться, а сразу уходить.

Если вы попали в похожую ситуацию или с вами случилась другая неприятность, расскажите об этом нам. Присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 22:50

Не очень понятное модное слово ПРАНК, есть русское слово ХУЛИГАН. И штраф за хулиганство этим ребятам вполне могут выписать, зря не написала заявление... Хотя кто-то считает смешными городских сумашедших. Толерантность...

Гость
10 сен 2019 в 23:50

К мужикам слабо подойти? Или понимают, что им рожи разобьют, а телефон засунут, куда надо?

Гость
10 сен 2019 в 22:52

навещать этим ...звездюлин. По нашему, по пермски