20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пермякам приходят уведомления о налогах — в ведомстве предупреждают, что их рассылают мошенники

Там указаны неверные реквизиты

Поделиться

Мошенники прикидываются налоговой 

Фото: Сергей Федосеев

Налоговая инспекция Прикамья предупреждает о мошенниках. В начале сентября жителям начали массово приходить уведомления об уплате налогов, но реквизиты в документе были указаны неверные. Сейчас делом занимается полиция.

Поддельные уведомления приходят от управления ФНС по Пермскому краю, но на самом деле управление такими документами не занимается, объяснили в налоговой Прикамья. Настоящие уведомления должны приходить от налоговой вашего района или города.

— Если вы заподозрили обман, внимательно сверяйте счет получателя, — призывают в ведомстве. — Налоговые платежи в бюджет осуществляются только на единый счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Пермскому краю.

В налоговой указали, что верными будут следующие реквизиты: Управление Федерального казначейства по Пермскому краю, отделение Пермь г. Пермь, БИК 045773001, № счета 40101810700000010003, корреспондентский счет отсутствует. 

Всего в Прикамье в этом году должны разослать около 950 тысяч уведомлений. Ранее мы предупреждали, что придут они с почтовым штемпелем Башкирии, поскольку это централизованная рассылка, которая производится через отделение в Уфе.

Если вам уже пришли поддельные уведомления, расскажите нам об этом. Фото документа можно прислать в сообщениях во «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серегаэ
11 сен 2019 в 10:13

А налоговая не мошенники? Мне третий год считают авто которое продано более 5 лет назад! Третий год их дрюкаю через суд, но в следующем голу будет тоже самое...по ходу надеються что прокатит...

Гость
12 сен 2019 в 17:42

фнс и есть самые главные мошенники...

Шалом!
12 сен 2019 в 13:16

А не время ли этим делом заняться ФСБ?
Раз ФНС отмахивается и такая новость вышла - значит проблема в сливе персданных!
И это, как вариант, к примеру - БД госуслуг, БД МФЦ или "утечка" вообще из БД самой ФНС, к тому же раз речь идет только о нашем регионе, то и искать возможно в крае!