5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Жительницу Прикамья обвинили в незаконном хранении патронов — в дом их приносил ее маленький сын

В детстве ребенок обвиняемой коллекционировал гильзы и патроны. Теперь за это будут судить его мать

Поделиться

Дома у обвиняемой оперативники нашли рабочие гильзы и патроны

Дома у обвиняемой оперативники нашли рабочие гильзы и патроны

Полиция обвиняет жительницу Прикамья в незаконном хранении боеприпасов — у нее дома были обнаружены патроны. Однако ей они не принадлежат — их когда-то приносил домой ее сын.

Полиции отдела уголовного розыска сообщили о том, что 49-летняя жительница поселка Сокол хранит дома боеприпасы. Правоохранители пришли с проверкой по адресу проживания женщины и попросили отдать запрещенные предметы, однако женщина сказала, что их у нее нет. Тогда оперативники обыскали квартиру и нашли в стеклянной банке гильзы и патроны.

— Согласно заключению судебной баллистической экспертизы, 5 патронов калибра 9 мм и 2 патрона калибра 7,62 мм являются боеприпасами, то есть пригодны для стрельбы, — сообщили в полиции. — По словам женщины, когда ее сын был еще маленьким, он находил патроны и приносил домой, а она складывала их в банку и хранила, не задумываясь о том, что это незаконно.

Теперь женщину обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и завели на нее уголовное дело. Полиция уже закончила предварительное расследование и передала дело в суд.

16 июля 2019 года краевое правительство утвердило денежное вознаграждение тем, кто добровольно сдаст оружие и боеприпасы, которые хранятся в их доме незаконно. Право получить выплаты имеют только совершеннолетние.

Ранее за незаконное хранение оружия и боеприпасов возбудили уголовное дело в отношении экс-министра связи Пермского края Евгения Балуева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!