20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пермяки ищут хозяев шарпея, покусанного бродячими псами

Раненую собаку нашли на АЗС в Закамске

Поделиться

Ветеринары пока не дают прогнозов о выздоровлении собаки 

Ветеринары пока не дают прогнозов о выздоровлении собаки 

Волонтеры ищут хозяев раненного шарпея, которого нашли на АЗС в Закамске. Окровавленную собаку привезли в ветлечебницу. Сейчас за ней ухаживают ветеринары.

Покусанного шарпея жители Закамска нашли сегодня утром на АЗС на улице Липатова. Собака была в ошейнике и вся в крови. Неравнодушные люди отвезли её в клинику «Друг» на Героев Хасана. Как оказалось, шарпей — девочка, она пострадала от нападения стаи бездомных собак.

— Собака ухоженная. Забежала на местную заправку, — рассказала 59.RU пермячка Юлия. — Сейчас силами закамских волонтеров и неравнодушных людей доставлена в клинику, где ей оказывают помощь.

Собака вся в крови 

Собака вся в крови 

По словам ветврачей, прогнозы о выздоровлении шарпея давать пока рано.

— Шарпея привезли волонтеры, к которым обратились очевидцы, — рассказал 59.RU главврач клиники «Друг» Андрей Бармин. — Пациент тяжелый, домашний, с множеством укусов. Шарпеи проблемные, и к улице совсем не приспособлены. Сейчас прогнозы пока давать рано — до вечера она на капельницах. Ждем старых или новых хозяев.

Волонтеры просят хозяев собаки срочно прийти в клинику «Друг» на Героев Хасана, 7а.

А накануне в Пермском крае произошел другой случай с собаками. В Горнозаводском районе бывшего чиновника обвинили в убийстве четырех лаек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 15:20

Дарахая редахция, о людях бы так заботились, как братьях наших меньших.

Ирина
17 сен 2019 в 20:43

Мою собаку в четверг спасали эти же врачи! Низкий им поклон, человеческих бы таких врачей побольше!!! На мою собаку, мальтезе, гулявшую на поводке, налетела из-за спины огромная коричневая псина, гуляющая без поводка на набережной! Таких безответственных хозяев нужно отдавать на растерзание голодным бродячим собакам!!! Я вас ещё найду!

Гость
17 сен 2019 в 17:31

Животные зависимы от нас, даже бродячие собаки и кошки появляются чаще всего оттого, что мы, люди выгоняем их