20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Помогите найти! В Перми от волонтеров сбежала собака, раненная дротиком с ядом

Овчарка нуждается в помощи ветеринаров

Поделиться

Собаке стало легче, и она сбежала от волонтеров. Но ей всё ещё нужна помощь ветеринаров

Собаке стало легче, и она сбежала от волонтеров. Но ей всё ещё нужна помощь ветеринаров

В Перми от волонтеров сбежала травмированная овчарка. 17 сентября неизвестный выстрелил в нее дротиком, который мог быть отравлен ядом. Животному требуется помощь ветеринаров, поэтому добровольцы просят пермяков помочь в ее поисках.

— Собаку после клиники увезли в зоогостиницу и там продолжали ее лечить. На вечерней прогулке собака сорвалась с поводка, и мы не могли ее поймать, — рассказала 59.RU волонтер Анастасия Минаева. — Видимо, она пришла в себя и набралась сил. Сейчас собаку будут искать. Анализы показали, что с органами всё хорошо, она будет жить, но помощь ветеринаров ей всё еще нужна. Поэтому мы просим откликнуться всех, кто ее видел.

Узнать травмированную собаку можно по зеленому ошейнику и зеленому пластырю на лапе. Уши и хвост животного купированы. По словам Анастасии, овчарка убежала в сторону Гайвы, но, возможно, она направилась в центр города. Сообщить о местонахождении животного можно, написав на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Также Анастасия рассказала о том, как она обнаружила овчарку.

— Мы проходили мимо «Столицы» и услышали шум и плач. Собралось много людей, и все были в панике, — прокомментировала девушка. — Справа от нас лежала собака вся в пене и билась головой об асфальт. Женщина сказала, что в овчарке был шприц, и она его достала. Дальше мы быстро среагировали и повезли ее в клинику. Позднее мы и зоозащитники написали заявление в полицию. Дротик отправили на экспертизу. Она покажет, был ли в нем яд.

Ранее в Перми умер шарпей, искусанный бродячими псами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
18 сен 2019 в 15:16

В Перми от волонтеров сбежала собака, раненная дротиком с ядом
Дротик отправили на экспертизу. Она покажет, был ли в нем яд.

Гость
18 сен 2019 в 20:09

А эти волонтеры заняться полезным делом не пробовали? Может стоит работу найти?

Кот Матроскин
18 сен 2019 в 18:48

че это за волондеры от которых полудохлая собака убегает?