13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В соцсетях пишут, что в Каменном городе снова пилят деревья. Это правда?

Автор поста считает, что это снова дело рук киношников

Поделиться

Эту фотографию Андрей Чурин сделал во время экскурсии по Каменному городу

Эту фотографию Андрей Чурин сделал во время экскурсии по Каменному городу

В соцсетях вновь появились фотографии спиленных деревьев в Каменном городе. В июле деревья уже вырубали на съемках «Сердца Пармы», а парк об этом даже не знал. В прошедшие выходные в Каменном городе проходили съемки сериала «Территория». Очевидцы утверждают, что съемочная группа вновь спилила деревья.

Вчера, 23 сентября, в соцсетях появились фотографии спиленных деревьев в парке Каменный город. Экскурсовод Любовь Старцева, опубликовавшая фотографии, решила, что это дело рук съемочной группы сериала «Территория», который в это время снимали в парке.

— Они вернулись! — пишет Любовь. — Киношники снова пилят деревья в Каменном городе! Теперь, наверное, уже с разрешения Минприроды! Что нам делать? На Комсомольском проспекте и улице Швецова вырубают липы, в Каменном городе рубят деревья. Может, пора задуматься, а с чем мы останемся после съемок фильмов и массового благоустройства города?

Фотографии в воскресенье, 22 сентября, сделал гид Андрей Чурин, который проводит экскурсии в Каменном городе. Он рассказал 59.RU, что не видел, как пилят деревья, а увидел только готовые спилы.

— Подошли с группой туристов из Суксуна, — рассказал Андрей Чурин. — То, что я увидел, я сфотографировал — свежеспиленный лес. Лично я не видел, что эти деревья массово кто-то вырубает. Я никого не обвиняю.

В то время, когда Андрей Чурин проводил экскурсию для туристов, на территории Каменного города проходили съемки нового телесериала «Территория». Исполнительный продюсер проекта Максим Аджави в разговоре с 59.RU был удивлен и огорчен, когда услышал об обвинениях, которые предъявляют съемочной группе.

Каменный город является особо охраняемой природной территорией

Каменный город является особо охраняемой природной территорией

— Это неправда, — сообщил Максим Аджави. — Съемка согласована с Каменным городом, у нас получены все необходимые разрешения. Мы работаем на одном участке и ничего не рубили. Более того, мы купили дерево, сколотили мостки и поставили их для того, чтобы группе обеспечить путь и ничего не вытоптать. Эти мостки мы оставим, и туристы будут по ним ходить. У нас и задачи не было такой вырубать деревья, особенно после того скандала, который был с предыдущей группой.

Директор природного парка Виктор Семенов отказался давать комментарии.

В Минприроды нам ответили, что съемочная группа в пятницу, 20 сентября, направила запрос на проведение съемок. Перед этим представители группы связались с сотрудниками ведомства, которые разъяснили основные правила поведения на особо охраняемых природных территориях.

— Инспекторы природного парка «Пермский» 23 сентября выехали на место, осмотрели территорию Каменного города, дополнительно провели инструктаж съемочной группе, — сообщили в Минприроды. — Нарушений на месте проведения съемок выявлено не было.

В министерстве также подтвердили, что съемочная группа проложила мостки, чтобы не повредить почву и растительность парка.

Как сообщили в Минприроды, по факту рубки дерева проводится совместная проверка сотрудников лесничества и инспекторов парка «Пермский».

Ранее в Каменном городе вырубили деревья на съемках «Сердца Пармы». Всего насчитали 60 срубленных деревьев. Позже в Минприроды сообщили, что съемочная группа «Сердца Пармы» не получила разрешения на съемки в Каменном городе. За вырубленные деревья съемочная группа заплатила 56 тысяч рублей на добровольной основе.

Позже полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» по факту вырубки елей, пихт и берез в природном парке Каменный город. Однако Минприроды попросило закрыть дело, так как ущерб, причиненный Каменному городу, был возмещен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!