30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Эту фотографию Андрей Чурин сделал во время экскурсии по Каменному городу

Эту фотографию Андрей Чурин сделал во время экскурсии по Каменному городу

В соцсетях вновь появились фотографии спиленных деревьев в Каменном городе. В июле деревья уже вырубали на съемках «Сердца Пармы», а парк об этом даже не знал. В прошедшие выходные в Каменном городе проходили съемки сериала «Территория». Очевидцы утверждают, что съемочная группа вновь спилила деревья.

Вчера, 23 сентября, в соцсетях появились фотографии спиленных деревьев в парке Каменный город. Экскурсовод Любовь Старцева, опубликовавшая фотографии, решила, что это дело рук съемочной группы сериала «Территория», который в это время снимали в парке.

— Они вернулись! — пишет Любовь. — Киношники снова пилят деревья в Каменном городе! Теперь, наверное, уже с разрешения Минприроды! Что нам делать? На Комсомольском проспекте и улице Швецова вырубают липы, в Каменном городе рубят деревья. Может, пора задуматься, а с чем мы останемся после съемок фильмов и массового благоустройства города?

Фотографии в воскресенье, 22 сентября, сделал гид Андрей Чурин, который проводит экскурсии в Каменном городе. Он рассказал 59.RU, что не видел, как пилят деревья, а увидел только готовые спилы.

— Подошли с группой туристов из Суксуна, — рассказал Андрей Чурин. — То, что я увидел, я сфотографировал — свежеспиленный лес. Лично я не видел, что эти деревья массово кто-то вырубает. Я никого не обвиняю.

В то время, когда Андрей Чурин проводил экскурсию для туристов, на территории Каменного города проходили съемки нового телесериала «Территория». Исполнительный продюсер проекта Максим Аджави в разговоре с 59.RU был удивлен и огорчен, когда услышал об обвинениях, которые предъявляют съемочной группе.

Каменный город является особо охраняемой природной территорией

Каменный город является особо охраняемой природной территорией

— Это неправда, — сообщил Максим Аджави. — Съемка согласована с Каменным городом, у нас получены все необходимые разрешения. Мы работаем на одном участке и ничего не рубили. Более того, мы купили дерево, сколотили мостки и поставили их для того, чтобы группе обеспечить путь и ничего не вытоптать. Эти мостки мы оставим, и туристы будут по ним ходить. У нас и задачи не было такой вырубать деревья, особенно после того скандала, который был с предыдущей группой.

Директор природного парка Виктор Семенов отказался давать комментарии.

В Минприроды нам ответили, что съемочная группа в пятницу, 20 сентября, направила запрос на проведение съемок. Перед этим представители группы связались с сотрудниками ведомства, которые разъяснили основные правила поведения на особо охраняемых природных территориях.

— Инспекторы природного парка «Пермский» 23 сентября выехали на место, осмотрели территорию Каменного города, дополнительно провели инструктаж съемочной группе, — сообщили в Минприроды. — Нарушений на месте проведения съемок выявлено не было.

В министерстве также подтвердили, что съемочная группа проложила мостки, чтобы не повредить почву и растительность парка.

Как сообщили в Минприроды, по факту рубки дерева проводится совместная проверка сотрудников лесничества и инспекторов парка «Пермский».

Ранее в Каменном городе вырубили деревья на съемках «Сердца Пармы». Всего насчитали 60 срубленных деревьев. Позже в Минприроды сообщили, что съемочная группа «Сердца Пармы» не получила разрешения на съемки в Каменном городе. За вырубленные деревья съемочная группа заплатила 56 тысяч рублей на добровольной основе.

Позже полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» по факту вырубки елей, пихт и берез в природном парке Каменный город. Однако Минприроды попросило закрыть дело, так как ущерб, причиненный Каменному городу, был возмещен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!