15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пострадавшая от гололеда пермячка подала иск на 400 тысяч рублей

В такую сумму пострадавшая оценила компенсацию морального вреда

Поделиться

Пермячка поскользнулась на заледеневшей тропинке у отеля

Пермячка поскользнулась на заледеневшей тропинке у отеля

Зимой пермячка поскользнулась около гостиницы в центре города, повредила ногу и попала в больницу. Она считает, что в этом виноваты подрядчики, которые убирают дорогу, и требует с них компенсацию.

В декабре 2018 года пермячка поскользнулась на обледеневшем тротуаре перед гостиницей «Урал» и повредила ногу. Из-за этого ей пришлось перенести две хирургические операции в краевой больнице. После этого она отправилась на амбулаторное лечение, но работать и выходить на улицу долгое время не могла.

— В связи с невозможностью продолжения трудовой деятельности по состоянию здоровья истец была вынуждена уволиться с работы, — сообщили в Ленинском районном суде. — Женщина указывает, что в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязанностей по уборке территории ей причинен моральный вред. Кроме того, истец из-за травмы не смогла совершить туристическую поездку в Прагу, в связи с чем понесла убытки.

Женщина требует с подрядчика, ответственного за уборку территории у гостиницы, 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 23 тысячи за потраченные деньги на лекарства, 6 тысяч за утраченный заработок и 39 тысяч за остальные расходы.

Более крупную сумму компенсации морального вреда потребовал пермяк Никита Демин — он провел 14 месяцев в СИЗО Сыктывкара, а потом его оправдали. Мужчина посчитал, что государство ему должно 50 миллионов рублей. Но суд постановил выплатить ему всего 1,5 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вай-вай, шире рот открывай
8 окт 2019 в 13:24

Почему не 400 миллиардов?

Седой Урал
8 окт 2019 в 09:11

А хо-хо (ху-ху) не хо-хо?

Гocть
8 окт 2019 в 09:22

В связи с невозможностью продолжения трудовой деятельности по состоянию здоровья истец была вынуждена уволиться с работы
--------
Ну то есть работодатель вынудил ее уволиться. Вот уж кого засуживать то надо.