23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Полиция Перми ищет пострадавших вкладчиков «Фабрики продуктов ВС»

Пермякам обещали выгоду до 20% годовых, но денег никто не получил

Поделиться

Кооператив закрылся, а деньги никому не вернули

Кооператив закрылся, а деньги никому не вернули

В Перми расследуется дело по факту крупного мошенничества. Кооператив «Народный», он же «Фабрика продуктов ВС», брал деньги вкладчиков под высокий процент, но обещанные выплаты люди не получили.

Кооператив начал работать в Перми в 2016 году. Тогда по телевидению выходила реклама с призывом вкладывать в организацию свои деньги, главным героем ролика был пенсионер — пожилые люди были целевой аудиторией мошенников.

— Вкладчикам предлагали выгоду до 20% годовых и дополнительные бонусы в виде скидок на продукцию собственного производства и компенсацию услуг ЖКХ, — сообщили в полиции. — Весной этого года кооператив прекратил свою деятельность, при этом ни дивиденды, ни вклады потерпевшим возвращены не были.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Заявления написали уже 14 потерпевших, но полиция предполагает, что их намного больше. Всех, кто пострадал от действий «Фабрики продуктов ВС», просят звонить по телефону 218-86-69 или 02.

По статье «Мошенничество в особо крупном размере» ранее уже осудили организатора ООО «РостФинанс» — туда тоже привлекались деньги населения. Вкладчикам обещали погашения кредитов в кредитно-финансовых учреждениях и банках.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 16:57

я как рекламу увидел сразу понял что обман. Но телевидению все равно что рекламировать, лишь бы деньги давали. Запомните люди! Все эти потребительские кооперативы когда-то лопаются.

Гость
8 окт 2019 в 14:38

МММ был плохим уроком видимо! Люди хотят халявы.

Гость
8 окт 2019 в 18:13

Да когда уже мозги народ начнёт включать. Халява закончилась с кончиной СССР.