18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Вынесли на руках: в Перми росгвардейцы помогли спасти на пожаре пожилую женщину

Пенсионерка не могла выйти из-за состояния здоровья

Поделиться

Алексей и Влад помогли в эвакуации жильцов загоревшегося подъезда

Алексей и Влад помогли в эвакуации жильцов загоревшегося подъезда

Сегодня в полдень два сотрудника Росгвардии патрулировали территорию в районе улицы Екатерининской. Оказавшись возле дома № 180, они заметили огонь в одной из квартир.

Как рассказали в пермской Росгвардии, патрульные зашли в подъезд дома и помогли пожарным в эвакуации жильцов. Оказалось, что пожилая женщина, живущая в одной из квартир, не могла сама выйти из-за состояния здоровья. Прибывшие на место пожарные вынесли ее на лестничную площадку, а сотрудники Росгвардии спустили ее на руках на улицу.

Вскоре на место ЧП прибыли 30 спасателей. Пожарные выяснили, что в жилом доме горел балкон на втором этаже. Площадь пожара составила четыре квадратных метра, никто не пострадал. По факту возгорания проводят проверку. Эксперты устанавливают причины и обстоятельства пожара.

Недавно мы рассказывали, как лейтенант полиции Михаил Выломов спас из горящего дома мальчика и женщину с младенцем. За поступок ему вручили благодарственное письмо.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
9 окт 2019 в 21:23

Плечики и ручки не вывихнули? Они ж теперь нежные..... могут травмироваться от пластикового стаканчика, а тут целая бабка...

Гость
9 окт 2019 в 21:21

А почему бывшие ВВ-ВОХР-охрана гособъектов стратегического назначения занялись патрулированием улиц, да ещё с автоматами? А чего же не на бронеавтомобилях? Я жил на Большевистской, 180 - даже два балкона там меньше в сумме по площади, чем 4 кв метра.

Гость
9 окт 2019 в 19:27

Молодцы! Настоящие мужчины и неравнодушные граждане.