18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Вместо глаза будет имплант»: избитый на работе пермский спасатель заявил о давлении руководства

По словам пострадавшего, его избил начальник Григорий Тищенко

Поделиться

Валерий перенес две операции на глаз после избиения

Валерий перенес две операции на глаз после избиения

О конфликте между сотрудниками в городской службе спасения стали известны новые подробности. Как рассказывал ранее спасатель Валерий, пьяный командир поисково-спасательного отряда Григорий Тищенко ударил его стулом в глаз. Якобы начальнику не понравилось замечание спасателя о том, что пьянство на работе недопустимо. Травма глаза оказалось очень серьезной, после двух операций глаз до сих пор не видит. По словам Валерия, врачи ему намекнули, что придется делать имплант.

Как сообщил 59.RU пострадавший спасатель, руководство службы спасения выдвинуло сразу несколько версий, откуда у Валерия появилась травма.

— Якобы на территорию нашего управления проник неизвестный и избил меня. Вторая версия, что меня избили в магазине. И третья — самая невероятная: я занимался членовредительством, то есть сам себе выколол глаз, чтобы посадить Тищенко, — сообщил пострадавший.

Мы связались с другими спасателями. На условиях анонимности они подтвердили, что на них оказывают давление, а в эти версии они не верят.

— Извинений никто не принес. Как спасатель я имею медицинское образование, характер травмы глаза говорит о том, что зрение не вернется, скорее всего, будет имплант, — сказал Валерий. — Этот прогноз был озвучен и в разговоре с врачами. Видеозаписи уже подчистили: на них нет Тищенко. Даже начальник службы спасения на разводе спросил: он по веревке что ли спустился.

По словам спасателя, его обидчик, командир отряда на время проверки не отстранен от должности. Пострадавший намерен подать иск из-за тяжкого вреда здоровью.

Нам удалось связаться с матерью спасателя. Она намерена обратиться к уполномоченному по правам человека и президенту РФ.

— Валерий всегда был на хорошем счету на работе, столько награждений, а тут всего его заслуги забыли, а коллег заставляют оговаривать Валерия. На них оказывается колоссальный прессинг. К начальнику службы я не смогла попасть. Простояла у ворот. Тищенко на работе не появляется с тех пор, — сообщила собеседница.

Ранее мы писали, что в Перми тренер Alex fitness пожаловался на то, что его избил коллега. По словам мужчины, он отказался надувать шарики на спортивном празднике.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 21:53

Конечно надо подавать в суд. Пусть содержит инвалида. Непонятно только поведение его коллег. Сейчас полковников, генералов сдают в шутку. А тут прямо испугались какого то пьяницу Мищенко. Да и зарплата то у них наверное не а ахти. У простых то спасателей. Да и потом каждый может пострадать от таких вот пьяных не руководителей. Хотя может быть кроме спиртного они что то еще
употребляли.

Пермяк
9 окт 2019 в 23:05

И что теперь этот Тищенко будет продолжать работать в службе спасения? Это ж государственная служба, работают на налоги от государства, там чиновники должны быть не замараны. Почему сразу на время следствия этого товарища не отстранили от работы? Вместо спасения мужичонка членовредительством занимается. Гнать его в шею с государственной службы и судить по закону. Мужчины коллеги пострадавшего не бойтесь, что вы как мыши трусливые. Будет вам и пенсия и льготы, только всем вместе нужно не врать и остаться людьми. Иначе раньше времени сами от мук совести заболеете и долго на пенсии не проживёте.

Алексей
9 окт 2019 в 21:37

Замнут и дело с концом. Спасателей рядовых припугнут стулом в глаз, все замолчат. Руководство с Тищенко собутыльники- прикроют. Хлызов в ГСС попал, после того как его из КСС уволили, видать блат есть в краевом министерстве общественной безопасности. А значит будут терпеть городские спасатели начальников алкашей и дебоширов и далее, пока по-пьянке начальники кого-нибудь из них не убьют.