18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Роспотребнадзор начал проверку случая в пермской школе, где детям дали суп с насекомыми

В сыпучих продуктах поставщика обнаружили вредителей

Поделиться

Насекомые оказались в супе

Насекомые оказались в супе

Сегодня, 11 октября, жители села Фролы в соцсетях пожаловались на насекомых в супе, который детям дали в школьной столовой. Роспотребнадзор начал проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который организует питание во фроловской школе.

Служба обследует пищеблок условия доставки, хранения продуктов питания и готовых блюд. Для исследования уже отобрали суточные пробы готовой продукции.

— На пищеблоке в сыпучих продуктах обнаружены амбарные вредители, реализация всей сыпучей продукции до результатов лабораторного исследования приостановлена, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Поставщик обязан до 14 октября продезинфицировать складские помещения пищеблок, заменить сыпучую продукцию.

Административное расследование продолжается, индивидуального предпринимателя вызовут для составления протокола об административном правонарушении.

Ранее мы рассказывали, что в Перми после проверки Роспотребнадзора на месяц приостановили работу частного детского сада. Причина — нарушения санитарно-эпидемического законодательства. Во время тихого часа дети в садике спали на полу.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость ищу работу
    12 окт 2019 в 00:21

    А что вы хотели, белки, ешьте дорогие дети, говорят аутсорсеры, которые прикрываются местными чиновниками как с образования, так и с района. Кругом свои да наши, как это надоело. Медицина - касатов, образование - гаджиева, и продолжать можно вечно. О да, я верю, они честно заработали свои миллионы.

    Гость
    12 окт 2019 в 02:06

    Они и перейдут на 4х дневку

    коля
    12 окт 2019 в 00:41

    надо предупреждать подобные случаи, а не проверять.. у нас множестово госконтор
    , которые якобы ведут активную деятельность - а по факту никакой пользы от них, только прожирание бюджета