18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В администрации Перми рассказали о ситуации с трещинами в «Стометровке»

По словам чиновников, баню в доме не строили, а новую дорогу пока делать не планируют

Поделиться

Жильцов эвакуировать не планируют

Жильцов эвакуировать не планируют

Чиновники прокомментировали ситуацию с трещиной в доме на Ленина, 72а, который называют «Стометровкой». В администрации опровергли информацию о том, что строительство двухполосной дороги может повредить фундамент здания. Также не было и строительства бани на первом этаже, о котором говорили жильцы.

Первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Вишняков сообщил, что в июле этого года инспекция Государственного жилищного надзора проверила дом на Ленина, 72а. А именно — квартиру № 2 и нежилое помещение, расположенное на первом этаже.

— По итогам проверки мы установили, что перепланировка в нежилом помещении законна, всё соответствует техническому паспорту, — рассказал Сергей Вишняков. — Собственник помещения усилил проем, который был ранее сделан при перепланировке. То есть никаких вопросов к собственнику нежилого помещения нет.

Помощник руководителя инспекции Госжилнадзора Виктор Казеев рассказал, что в инспекцию в июне этого года обратился собственник дома на Ленина, 72а по поводу трещины.

— Инспекция выходила на проверку, установила факт трещины и выдала ТСЖ «Стометровка» предписание, чтобы установить на трещины маячки и вести наблюдения, — рассказал Виктор Казеев. — Никакой динамики с этого момента по трещине нет.

В администрации отметили, что трещину со стороны улицы Борчанинова должны заделать после окончания всех проверок, а сейчас никаких предпосылок к эвакуации жильцов нет.

Но в домах на Ленина, 72а и 72б есть другие трещины. Сергей Вишняков рассказал, что, по информации председателей домов, эти трещины появились еще в 2000-х годах, когда неоднократно менялись собственники нежилых помещений и делались перепланировки. Сейчас динамики по этим трещинам нет и, по информации председателя ТСЖ, они все заделаны.

Ранее мы сообщали, что жители проблемного дома больше боятся не старых трещин, за которыми ведется наблюдение, а строительства по соседству двухполосной дороги. Она должна пройти от улицы Ленина до Борчанинова между домом и соседним кафе. Однако в администрации опровергли информацию о строительстве дороги.

— Сейчас в бюджете Перми никакие финансовые средства на строительство данной дороги не заложены, — пояснил заместитель главы администрации Ленинского района. — И говорить о том, что там появится какая-то дорога, преждевременно. Если все-таки будет строительство, то, естественно, будет обследование грунта, фундамента домов и несущих конструкций.

Также Сергей Вишняков опроверг слухи о том, что трещина появилась из-за строительства бани на первом этаже здания.

— Все мы слышали о строительстве какой-то бани, — рассказал Сергей Вишняков. — Все основные перепланировки были в 2000-х годах. Возможно, в 2000-х какие-то планы насчет этого были. Но в этом году никаких работ по устройству бани не велось. Документов, подтверждающих строительство бани, нет.

Ранее мы рассказывали, что в Перми в стене дома на Комсомольском проспекте, 31а появилась трещина длиной в три этажа. Ее обнаружили, когда начали делать капитальный ремонт. Спустя месяц жители сообщили, что в доме лопнули маячки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
14 окт 2019 в 18:29

Что Вы так в стометровку вцепились? Ну трещины и что? На Горького 64/1 пол фундамента из подвала ОКС ГУВД изьял чтобы подвал продать .... и трещины идут и жаловались и что...? Как жили так и живут....

15 окт 2019 в 12:29

А зачем там дорога вдоль дома, куда ей дальше идти?

Гость
15 окт 2019 в 09:32

У Первого заместителя главы администрации Ленинского района Сергея фамилия ВЕшняков