12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В прикамской больнице уборщиц заставляли относить анализы пациентов в лабораторию

Горбольницу в Лысьве оштрафовали за нарушение трудового законодательства

Поделиться

Уборщицы работали за двоих

Уборщицы работали за двоих

Уборщицы больницы в Прикамье пожаловались на то, что им не просто приходится перерабатывать, но и трудиться по другой ставке, на которую у них не оформлен договор. Теперь их руководителю придется заплатить штраф.

По жалобам уборщиц Лысьвенской больницы прокуратура проверила их место работы. Ведомство выяснило, что медучреждение нарушает трудовое законодательство — уборщиц заставляют выполнять работы, не предусмотренной в трудовом договоре.

— Уборщицам поручают иные обязанности, не предусмотренные локальными документами и трудовым договором, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — В частности, относить медицинские анализы в лабораторию, производить санитарную обработку медицинских инструментов, гигиенический уход за пациентами и их сопровождение и прочее.

Теперь в отношении лысьвенской горбольницы возбудили административное дело. Госинспекция труда обвинила юрлицо учреждения и в качестве привлечения к административной ответственности взыскала 35 тысяч рублей штрафа.

Ранее мы рассказывали о переведении соликамских санитарок в уборщицы. По документам они стали работать на одной и более низкой должности, а по факту трудились за двоих, но без доплат. Чтобы добиться справедливости, им пришлось пройти через несколько судебных заседаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!