26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
На диспансер пожаловался производитель лекарств для онкобольных

На диспансер пожаловался производитель лекарств для онкобольных

Пермское УФАС грозит привлечь к ответственности онкодиспансер. По мнению ведомства, администрация больницы некорректно составила заявление на закупку лекарства. В результате на диспансер пожаловался производитель медпрепаратов.

Администрация краевого онкологического диспансера оформляла заявку на закупку препаратов для онкобольных. В документах больница указала, что необходимо средство в шприце с защитой иглы. На это в УФАС пожаловался один из производителей препарата. Служба пришла к выводу, что заказчики не могут предъявлять требования к упаковке. Это лишает конкуренции других производителей.

В онкодиспансере объяснили свою просьбу тем, что такие шприцы могут снизить риск травмирования врачей и пациентов во время процедур. ФАС объяснения не приняла и пояснила, что допустимы требования, только связанные с терапевтическими свойствами препаратов.

— При описании объекта закупки не допускается указывать первичную упаковку лекарственного средства, например «ампула», «флакон», «блистер», — пояснили в УФАС. — Исключением могут быть случаи, если необходимость закупки медицинского препарата в определенной форме выпуска обоснована. Если аналогичные препараты у других производителей не имеют такой защиты, то это может привести к сокращению участников закупки и ограничить конкуренцию.

Комиссия УФАС считает, что онкодиспансер нарушил закон о закупках. Ведомство потребовало устранить нарушения. Если этого не произойдет, администрацию медучреждения могут оштрафовать.

Накануне УФАС оштрафовало «Т Плюс» на 41 миллион за незаконную схему теплоснабжения в Кировском районе, из-за которой в части домов цены на отопление выросли в полтора раза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!