23 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми на стройке ЖК «Доминант» погиб рабочий

Следователи начали проверку обстоятельств ЧП

Поделиться

На строительной площадке ЖК «Доминант» идут следственные действия

На строительной площадке ЖК «Доминант» идут следственные действия

В Перми на строительной площадке ЖК «Доминант» погиб рабочий. Сейчас проводится доследственная проверка по факту гибели.

По предварительной информации, 21 октября на строительной площадке жилого комплекса «Доминант» на перекрестке улиц Борчанинова и Луначарского 30-летний рабочий упал с третьего этажа и погиб, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

— Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли документацию, регламентирующую проведение инструктажей по технике безопасности с работниками строительной организации, — сообщили в ведомстве. — На допрос вызвали лиц, отвечающих за соблюдение правил охраны труда, а также коллег погибшего молодого человека.

Компания-застройщик прокомментировала случившееся. 

— Строительная площадка 134 квартала находится в зоне контроля генерального подрядчика Проекта — ООО «Вектор-Строй», он обеспечивает безопасность на стройке, — пояснили 59.RU в компании «Талан». — 
Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются. проводится расследование МВД. До составления Акта о несчастном случае преждевременно говорить о причинах и нарушениях.

Ранее мы писали, что в Перми трактор-погрузчик упал и раздавил водителя. Расследованием несчастного случая занялся Следственный комитет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 23:33

"Труп должен быть в каске, монтажном поясе и свежей подписью за инструктаж по ТБ" - ничего не меняется на стройке последние сто лет. Максимум мастер получит два года условно. Хотя вины его, скорее всего, нет - обычное раздолбайство, бравада и пофигизм подчинённых.

Гость
26 окт 2019 в 16:49

Вижу, как строят "Этто". Жуть берет от того, как рабочие заливают колонны из бетона. Страховочные пояса на них есть, только они ни к чему и не пристегнуты.

22 окт 2019 в 16:44

С третьего или с тридцатого