23 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Чем были заняты спасатели?» Детский омбудсмен высказалась о трагедии в «Олимпии»

Вчера в Перми в бассейне «Олимпия» утонула 11-летняя девочка. Это уже второй случай за два года

Поделиться

Светлана Денисова выразила соболезнования родственникам погибшей

Светлана Денисова выразила соболезнования родственникам погибшей

Вчера на занятиях по плаванию утонула школьница. Реанимационные мероприятия не помогли, и она скончалась. Обстоятельства выясняют следователи. О трагедии высказалась уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова.

Трагедия произошла 22 октября в «Олимпии» на тренировке по синхронному плаванию. По словам очевидцев, девочка долго находилась под водой, но бить тревогу начали не сразу — думали, что она отрабатывает упражнение по задержке дыхания. Вызвали врачей только после того, как заметили, что школьница плавает в неестественной позе.

На помощь девочке приехали две бригады скорой помощи, но попытки врачей спасти ей жизнь оказались тщетны. После смерти ребёнка Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сразу после трагедии высказалась детский омбудсмен Светлана Денисова.

— Мои искренние соболезнования родителям девочки, — написала Светлана Денисова. — Это уже второй трагический случай в бассейне «Олимпия». Оба произошли на тренировке по синхронному плаванию. Чем были заняты тренер и спасатели в момент трагедии, Следственный комитет выяснит, но администрации бассейна явно нужно пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок.

Также свои извинения родителям погибшей девочки принесли в самой «Олимпии».

— Друзья. Сегодня у нас в спорткомплексе произошла трагедия: на тренировке по синхронному плаванию погибла 11-летняя девочка, — написало руководство спорткомплекса во «ВКонтакте». — Наши медики и спасатели сразу начали оказывать первую помощь, бригады скорой и реанимации приехали очень быстро. К сожалению, спасти жизнь девочки врачам не удалось. Сейчас в спорткомплексе работают следователи. Занятия в спортивных группах синхронного плавания на время следственных мероприятий отменены.

Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родителям и близким девочки.

Напомним, в этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она захлебнулась, а затем впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон — родители погибшей школьницы сами попросили прекратить уголовное дело в отношении тренера «Олимпии» Натальи Абориной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
23 окт 2019 в 09:54

Сейчас никому ничего не надо. Кроме денег. Отсюда бардак, чего не коснись.

Гость
23 окт 2019 в 12:43

Очень сочувствую родителям погибшей девочки(( уверена, что в Олимпии нужно менять лиц которые не могут выполнять свои обязанности по безопасности наших детей. Сами в марте 2018 г. столкнулись с руководством, которые нанесли моральный вред моему ребенку при этом не посчитали нужным позвонить и извинится. Ребенок при слове Олимпия туда идти не хочет совершенно.

Гость
23 окт 2019 в 11:19

Секции были разные и тренера тоже! Не надо всё в одну кучу сваливать. В первом случае была группа по спортивному плаванию , во втором по синхронному плаванию. Это разные виды спорта. К большому сожалению, после первого случая никто не сделал выводы: ни тренера, ни руководство Олимпии.