26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» 22 октября

Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» 22 октября

После трагедии в спорткомплексе «Олимпия» мама бывшей воспитанницы секции синхронного плавания рассказала о том, что тренировки у девочек часто проходили без тренера. По словам женщины, тренер могла дать детям задание и уйти на 5–10 минут. Мы позвонили в Федерацию синхронного плавания России, чтобы узнать, допустимо ли такое поведение тренера.

— Конечно, это очень неправильно! — ответили 59.RU в федерации. — Даже в обычном спортзале дети должны быть под наблюдением.

Пока неизвестно, где находилась тренер, когда девочка стала тонуть. Поэтому в Федерации синхронного плавания попросили пока не связывать гибель ребенка и нарушения, которые могла допускать ее наставник.

— Давайте дождемся выводов следователей, — предложили в федерации.

Ранее о трагическом случае в «Олимпии» высказалась уполномоченная по правам ребенка Светлана Денисова.

Напомним, в этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она захлебнулась, а затем впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон — родители погибшей школьницы сами попросили прекратить уголовное дело в отношении тренера «Олимпии» Натальи Абориной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!