21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Родители жалуются, что тренер могла отойти с занятий. Комментарий Федерации синхронного плавания

В организации считают, что тренер не должен оставлять детей одних во время любых тренировок

Поделиться

Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» 22 октября

Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» 22 октября

После трагедии в спорткомплексе «Олимпия» мама бывшей воспитанницы секции синхронного плавания рассказала о том, что тренировки у девочек часто проходили без тренера. По словам женщины, тренер могла дать детям задание и уйти на 5–10 минут. Мы позвонили в Федерацию синхронного плавания России, чтобы узнать, допустимо ли такое поведение тренера.

— Конечно, это очень неправильно! — ответили 59.RU в федерации. — Даже в обычном спортзале дети должны быть под наблюдением.

Пока неизвестно, где находилась тренер, когда девочка стала тонуть. Поэтому в Федерации синхронного плавания попросили пока не связывать гибель ребенка и нарушения, которые могла допускать ее наставник.

— Давайте дождемся выводов следователей, — предложили в федерации.

Ранее о трагическом случае в «Олимпии» высказалась уполномоченная по правам ребенка Светлана Денисова.

Напомним, в этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она захлебнулась, а затем впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон — родители погибшей школьницы сами попросили прекратить уголовное дело в отношении тренера «Олимпии» Натальи Абориной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так. Мимо проходил.
24 окт 2019 в 00:32

Такие трагедии происходят не первый раз. Можно конечно ругать тренера, Олимпию, и другие спортивные объекты, но детей наших не вернуть.
Но, если приложить усилия, то можно предотвратить такие трагедии.
С технической точки зрения это легко. Достаточно электронный браслет на руку ребёнка с измерением пульса, и через блютуз на систему оповещения о ЧП, и всё. Дешево и эффективно. Пришел на Спорт объект, одел, позанимался сдал.

Патриот
23 окт 2019 в 15:23

Сейчас Олимпия пытается ребенка сделать больной хроническими заболеваниями, но когда брали бабло за занятия об этом не думали....

Петр
23 окт 2019 в 15:26

Почему заголовок так сильно расходится с текстом? У вас в федерацию не трагедию прокомментировали, а слова женщины, дочь которой когда-то занималась у этого тренера и случай, когда этот тренег - возможно- оставляла детей одних. Это как вообще????