12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Пермская химкомпания» выплатит еще одну компенсацию за отравление рабочего

Ранее за смерть другого сотрудника предприятие заплатило два миллиона рублей

Поделиться

Дмитрий Батуев отравился газом гексафторбутадиеном

Дмитрий Батуев отравился газом гексафторбутадиеном

В Перми пострадавшему от отравления в «Пермской химической компании» Дмитрию Батуеву присудили 370 тысяч рублей. На предприятии мужчина получил отравление газом гексафторбутадиеном. Ранее от отравления этим же газом умер еще один рабочий «Пермской химкомпании» Руслан Тельнев. Семье погибшего предприятие выплатило два миллиона рублей.

Как сообщил 59.RU пострадавший Дмитрий Батуев, к химической компании он подавал иск всего в сто тысяч рублей. Кировский районный суд Перми назначил выплатить мужчине 370 тысяч рублей. Краевой суд оставил это решение в силе.

Батуев работал аппаратчиком в «Пермской химической компании». 23 августа 2018 года он вышел в ночную смену. Его отправили на работы по синтезу газа гексафторбутадиена.

По словам мужчины, газом он отравился до снятия противогаза. Дмитрию стало тяжело дышать.

— Меня душило, — вспоминает Дмитрий Батуев. — Сам я снял противогаз в безопасном месте. Но мне становилось все хуже. Я как будто задыхался. Причем с камер видеонаблюдения удалена вся запись той смены, а это целых 12 часов. Остался только двухминутный фрагмент, где я снимаю противогаз. Журналы аппаратчиков тоже исчезли.

Решение краевого суда мужчина считает справедливым.

Ранее мы писали, что в смерти Руслана Тельнева виновным признали мастера Сергея Старикова. Мужчину обвиняли в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть. Во время суда выяснилось, что Руслан использовал неисправный противогаз. Суд приговорил мастера к ограничению свободы сроком на один год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!