12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла на контроль проверку безопасности в бассейне «Олимпия»

Уполномоченный находится на связи с коллегой из Прикамья Светланой Денисовой

Поделиться

Анна Кузнецова попросила прокуратуру Пермского края проверить работу бассейна, где утонула девочка

Анна Кузнецова попросила прокуратуру Пермского края проверить работу бассейна, где утонула девочка

Уполномоченный по правам ребенка в России Кузнецова взяла на контроль проверку соблюдения требований безопасности в пермском спорткомплексе «Олимпия», где накануне утонула 11-летняя синхронистка. Именно после обращения Кузнецовой работу в этом направлении начала прокуратура Индустриального района, сообщает РИА «Новости».

— Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку деятельности этого бассейна, где в апреле 2018 года также утонула девочка. Уполномоченный находится на связи с региональным детским омбудсменом, — сообщили агентству в аппарате уполномоченного.

Ранее о трагедии высказалась детский омбудсмен Прикамья Светлана Денисова. Она призвала спорткомплекс пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок.

Это не первая трагедия, которая произошла в «Олимпии». В этом же бассейне 2 апреля 2018 года стало плохо 10-летней девочке. Она она захлебнулась, а затем впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон — родители погибшей школьницы сами попросили прекратить уголовное дело в отношении тренера «Олимпии» Натальи Абориной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!