22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла на контроль проверку безопасности в бассейне «Олимпия»

Уполномоченный находится на связи с коллегой из Прикамья Светланой Денисовой

Поделиться

Анна Кузнецова попросила прокуратуру Пермского края проверить работу бассейна, где утонула девочка

Анна Кузнецова попросила прокуратуру Пермского края проверить работу бассейна, где утонула девочка

Уполномоченный по правам ребенка в России Кузнецова взяла на контроль проверку соблюдения требований безопасности в пермском спорткомплексе «Олимпия», где накануне утонула 11-летняя синхронистка. Именно после обращения Кузнецовой работу в этом направлении начала прокуратура Индустриального района, сообщает РИА «Новости».

— Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку деятельности этого бассейна, где в апреле 2018 года также утонула девочка. Уполномоченный находится на связи с региональным детским омбудсменом, — сообщили агентству в аппарате уполномоченного.

Ранее о трагедии высказалась детский омбудсмен Прикамья Светлана Денисова. Она призвала спорткомплекс пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок.

Это не первая трагедия, которая произошла в «Олимпии». В этом же бассейне 2 апреля 2018 года стало плохо 10-летней девочке. Она она захлебнулась, а затем впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон — родители погибшей школьницы сами попросили прекратить уголовное дело в отношении тренера «Олимпии» Натальи Абориной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 17:32

Вот что удивительно. Они просят. Пожалуйста, смотрите за детьми лучше. Пожалуйста, проведите проверку. Как будь-то дело касается нашаливших детишек, объевшихся мороженым. Ребенок ПОГИБ во время тренировки . Это уголовное дело. Прокуратура сама не может в этом деле разобраться что ли? Если прокуратуру не попросит детский омбудсмен, то они не будут вникать в причины?Нужен обязательный контроль со стороны ? Давайте, подключим Уважаемую В. Матвиенко, Уважаемого Александра Ивановича Бастрыкина и др. Может тогда что-то изменится?

Зинка
23 окт 2019 в 18:02

Ещё одна бесполезная. Одна омбудсменша утром уже высказывалась, теперь вторая контролировать взялась. Нахлебницы.

Владимир
23 окт 2019 в 17:35

Теперь детям нужно обязательно говорить "Рассчитывай на себя, спасать никто не будет"