30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Взрыв произошёл в двухэтажном доме на Культуры, 8

Взрыв произошёл в двухэтажном доме на Культуры, 8

Сегодня, 24 октября, в доме на улице Культуры, 8 в поселке Полазна Добрянского района произошел хлопок. Как сообщает ГУ МЧС по краю, из дома эвакуированы 24 человека, в том числе 9 несовершеннолетних. К сожалению, пострадали 2 человека.

Как сообщает источник 59.RU, в доме 16 квартир. В результате хлопка выбило окна. Мы собираем информацию о ЧП в режиме онлайн, корреспондент 59.RU выехал на место ЧП. 

Как сообщают спасатели, открытого горения на месте ЧП нет. По данным 59.RU, дом — газифицированный. Но пока непонятно, что стало причиной хлопка, так как МЧС в своем релизе напоминает о запрете на хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.

Как сообщили 59.RU в краевом Минздраве, один из двух пострадавших — в тяжелом состоянии, с ожогами. 

По неофициальным данным, в квартире, где произошел взрыв, со вчерашнего дня не было жильцов — их выселили судебные приставы. 

Как сообщает корреспондент 59.RU Михаил Боталов, сейчас находящийся на месте ЧП, к дому приехала газовая служба, они будут решать вопрос о перекрытии газа. Также у здания работает полиция, дежурит МЧС. 

У дома — жильцы и спецслужбы

У дома — жильцы и спецслужбы

Взрывной волной в квартире выбило окна

Взрывной волной в квартире выбило окна

Соседи выселенных вчера жильцов, в квартире которых сегодня взорвался газ, рассказывают: сегодня эти люди вернулись в свою квартиру. Попали, возможно, через окно, так как дверь была опечатана. 

Именно эти жильцы — выселенные и вернувшиеся в квартиру — пострадали при взрыве, сообщает корреспондент 59.RU.

Одним из первых в квартиру, где произошел взрыв, зашел сосед. Он увидел, что на полу лежит мужчина — выселенный вчера Николай, на нем тлеет одежда. Машина реанимации увезла его в ожоговый центр. 

Женщина — одна из двух вернувшихся в квартиру и пострадавших при взрыве — в шоковом состоянии убежала, говорят соседи. У нее тоже есть ожоги, но найти ее пока не могут. 

Как выяснил корреспондент 59.RU, причиной взрыва могло стать самостоятельное подключение к газу. Как оказалось, вчера перед опечатыванием квартиры приставы отрезали её от газа. Вернувшись сегодня, жильцы решили заново подключиться. 

ЧП произошло в доме Культуры, 8, сообщают газовики. 

— При проведении последнего технического обслуживания газового оборудования в этом доме в квартире, где произошло ЧП, было отключено газоиспользующее оборудование, так как находилось в ветхом состоянии, — сообщают в «Газпром газораспределение Пермь». — По предварительной информации, повреждения несущих конструкций дома не произошло, выбиты стекла. На месте происшествия работают специалисты газовой службы. АО «Газпром газораспределение Пермь» обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту. 

Самих бывших соседей жильцы дома характеризуют не очень хорошо: семья часто пила, была проблемной для всех остальных жителей.

Корреспондент 59.RU пообщался с газовиками. Они говорят, что заглушку на газовую колонку поставили давно, на плиту шланга не было, просто был перекрыт кран. При этом после взрыва в квартире кран тоже был закрыт, и непонятно, открыт ли он был в сам момент взрыва.

Наш корреспондент смог попасть в квартиру, где произошел взрыв. Там абсолютно пусто, видимо, ранее жильцы или вынесли вещи сами, или их вывезли приставы. 

Сейчас газовщики проверяют все квартиры, смотрят, у кого какие плиты, шланги. Жильцов предупреждают: найдут старое и неисправное — отключат газ. Жильцы прямо сейчас бегут в магазины за новым оборудованием. 

Газовщики продолжают осмотр газовых систем дома, полиция проводит проверку по ситуации. На этом мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Если вы стали очевидцем этого ЧП, присылайте нам фото и видео. Связаться с нами можно в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!