8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С
Валентин увидел огонь в этом доме

Валентин увидел огонь в этом доме

Ночью 24 октября житель Перми увидел огонь в доме на улице Екатерининской, 23. Он считает, что старое здание в центре города могли поджечь. По мнению молодого человека, дом подожгли для того, чтобы расчистить привлекательную для застройки территорию в Разгуляе. Накануне от огня сильно пострадал соседний дом. Он был предназначен для расселения, но жильцы не могли договориться с мэрией о его условиях.

— Около полуночи я пошел гулять с собакой и увидел, что в доме напротив открытый огонь, — рассказал 59.RU Валентин. — В нем периодически ночевали люди без определенного места жительства, поэтому я быстро побежал к дому, стал стучать в окна, чтобы они успели выйти. Из здания вышел человек с перемазанным сажей лицом и сказал, что все нормально, просто задымилась заслонка у печки.

Здание уже расселили, но периодически в нем ночуют бомжи

Здание уже расселили, но периодически в нем ночуют бомжи

Мужчина показался пермяку подозрительным. Он заподозрил его в поджоге дома.

— Возможно, услышав стук, он испугался и все потушил, — предположил Валентин. — Мысль о поджоге возникла из-за того, что буквально позавчера горел соседний дом, жильцы которого не могли договориться с администрацией города о переселении. Все-таки у нас тут привлекательное место для застройки. Чтобы при необходимости предоставить доказательства полиции, я стал снимать мужчину с лицом в саже на видео, но он испугался и сбежал.

Справа видно уголок недавно сгоревшего дома

Справа видно уголок недавно сгоревшего дома

Валентин вызвал на место полицию и пожарных. Так как в доме на тот момент не было огня, вызов посчитали ложным. Молодого человека попросили приехать в полицию, чтобы дать объяснения.

Видео: Валентин

Ранее мы рассказывали, что 22 октября в центре Перми произошел серьезный пожар — загорелся двухэтажный дом на улице Екатерининской, 23а. Интересно, что по документам, которые дало МЧС, он расселенный, однако буквально месяц назад мы общались с его жителями, и они жаловались на то, что их настойчиво просят съехать, при этом не дают нормальную компенсацию за площадь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!