28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Женщина купила некачественное изделие в магазине, который быстро закрылся

Женщина купила некачественное изделие в магазине, который быстро закрылся

Женщина обратилась в суд с иском о защите прав потребителей. В обосновании она указала, что она приобрела в магазине шубу из енота, но изделие оказалось некачественным.

За товар женщина заплатила 59 560 рублей, но в ходе носки обнаружила потертости меха и пятна. Изделие изнашивалось буквально на глазах, мех быстро стирался.

Женщина обратилась в магазин продавца, чтобы предъявить претензии, но он прекратил работу. Тогда пермячка направила письменную претензию в адрес продавца с требованием вернуть сумму, однако ответа не поступило. Тогда женщина обратилась в суд. В ходе рассмотрения дела провели товароведческую экспертизу.

Специалисты обнаружили, что полупальто из меха енота действительно имело недостатки, причем некоторые из них были умело скрыты. Дефекты возникли из-за применения некачественного сырья и несоблюдения технологий — выделки, сушки, раскрое и сшивании. Изделие оказалось ненадежным и неэстетичным.

В итоге суд удовлетворил исковые требования. Продавец должен вернуть пермячке стоимость шубы в размере 59 560 рублей, а также заплатить за неустойку, моральный вред, расходы на почту, экспертов и на судебного представителя еще 25 тысяч 500 рублей.

Ранее мы писали о том, что Пермский край оказался на втором месте по продажам опасных кресел для перевозки детей. Топ по городам составил Росстандарт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!