22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Перми в квартирах нового ЖК «Вертикаль» на Пушкарской пошли трещины

Жильцам предлагали деньги в качестве компенсации, но потом передумали

Поделиться

ЖК «Вертикаль» построен в 2017 году, сейчас в квартирах появились вот такие трещины

ЖК «Вертикаль» построен в 2017 году, сейчас в квартирах появились вот такие трещины

В Перми в новостройке ЖК «Вертикаль» на Пушкарской, 136а появились трещины в квартирах. Об этом 59.RU сообщили жильцы высотки. Застройщик «Пермглавснаб» в ответе жильцам сообщил, что трещины образовались в процессе усадки нового многоквартирного дома.

По словам жильцов, сейчас двое собственников квартир подали в суд на застройщика. Как сообщил 59.RU житель дома Александр Зубков, высотка построена в 2017 году, а в его квартире уже появились трещины на потолке и стенах.

— Трещины глубокие и сквозные, идут от пола до потолка, ширина раскрытия от 6 миллиметров, то есть спокойно по рукоять проходит нож, — рассказал Александр Зубков. — Допуск по строительным нормам до 0,1 миллиметра. Когда я подал в суд, застройщик предложил мировое соглашение. Мой ущерб оценили в 400 тысяч рублей. Застройщик согласился их выплатить. Однако на последнем судебном заседании мне сообщили, что компания передумала платить компенсацию. Суд продолжается.

В этой квартире трещина идет от пола до потолка

В этой квартире трещина идет от пола до потолка

На запрос жильцов от компании «Пермглавснаб» пришел следующий ответ: «Трещины, которые появились на стенах и потолке вашей квартиры, относятся к нормальному естественному процессу, который происходит при усадке новых многоквартирных домов и не относится к строительным дефектам, что уже неоднократно было подтверждено судебной практикой».

В компании «Пермглавснаб» 59.RU обещали прокомментировать ситуацию чуть позднее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
29 окт 2019 в 21:25

Еще лет 10 и все эти бараки будут падать. Ну нельзя силами рабов нелегалов строить современные здания. Они даже не знают, как правильно связать арматуру. Возможно ее вообще там нет.

Житель Закамска
30 окт 2019 в 00:02

Ни в коем случае не снимайте полочку, что на самой первой фотке! Она весь дом держит.

Лсду3
29 окт 2019 в 21:27

Скоро как домино будут валиться такие домишки