26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
Перестройку организовали в обычном 10-этажном доме

Перестройку организовали в обычном 10-этажном доме

В Перми жительница 10 этажа многоквартирного дома сделала свою квартиру двухэтажной — присоединила технический этаж, сделала там ремонт. Теперь ТСЖ и суд просят вернуть все на свои места.

Нарушения в пермской многоэтажке обнаружили сотрудники ТСЖ в 2018 году. Жительница дома перепланировала квартиру без разрешения и присоединила к своей квартире на 10-м этаже часть технического этажа. Чтобы туда попасть, нарушители поставили лестницу, а на новую площадь разграничили кирпичными стенами, оборудовали там отопление и свет. Площадь второго этажа составила более 64 квадратных метров.

Представители ТСЖ попросили вернуть всё в первоначальных вид, но этого сделано не было. Теперь коммунальщики обратились в суд.

— Представитель ответчика в судебном заседании против требований возражал. Пояснил, что в 2013–2014 годах было принято решение общего собрания собственников дома о выделе чердачного помещения под нужды собственника, — рассказали в Мотовилихинском суде.

Однако суд поддержал ТСЖ и обязал хозяйку восстановить потолок в квартире между техническим и 10 этажом. На все работы суд дал месяц.

В Кунгуре тоже был зафиксирован случай незаконного ремонта. Там ремонтировали памятник архитектуры и повредили его: ущерб — 15 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!