22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Перми на пенсионера напала бродячая собака

Мужчину увезли в травмпункт зашивать руку

Поделиться

Жители Верхней Курьи будут подавать заявление на отлов

Жители Верхней Курьи будут подавать заявление на отлов

Очередной случай нападения бездомных собак на людей произошел накануне, 29 октября, в Курье. Там в лесу собака разорвала руку пожилому мужчине. Местные жители уже пишут заявление на отлов бродячих животных.

Около 10:30 82-летний Олег пошел в лес в микрорайоне Верхняя Курья, где он хотел собрать ветки. Туда он ходит каждый день на прогулку со своей собакой, однако вчера он пошел один. В лесу на пенсионера набросилась бродячая собака.

— На него напали в районе остановки «Рионская». Собака вцепилась ему в руку, прокусила кисть. Было очень много крови, было видно мясо и кости. Там вся кисть разорвана была, — рассказала 59.RU очевидица Елена Селезнева. — Я вызвала скорую, он пришёл в поликлинику, рану обработали перекисью. У него был шок. Потом его увезли в травмпункт на Гайву зашивать руку. От более серьезных травм его спас тулуп.

По словам жителей Курьи, в местном лесу всегда бегает стая собак, но ранее они не нападали на людей. Люди намерены писать заявление на отлов собак в Пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

В Минздраве сообщили, что Олег находится в удовлетворительном состоянии.

Сейчас в городе усилили контроль за безнадзорными животными. Это произошло после случая в Мотовилихинском районе, где пропала пенсионерка. На месте, где ее видели в последний раз, нашли лишь ее разорванную одежду в крови и пару костей. Тело пенсионерки не могут найти уже три недели. Следователи подозревают, что женщину могла разорвать стая бездомных собак. В СК возбудили уголовное дело в отношении отловщиков по статье «Халатность».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 13:26

Ну ведь писали же что нужно делать при встрече с бездомными собаками. Не смотреть в глаза, не делать резких движений. Сами по себе эти собаки не агрессивные, если их не провоцировать. Или, возможно, пенсионер просто зашёл на территорию, которые эти собаки считают своей. Например, там могла быть мама с щенятами. Тогда человеку просто не повезло.

гость
30 окт 2019 в 13:13

Сейчас зоошизички набегут с воплями о том, что "собачечки неагрессивные", и "чо эти пенсионеры везде ходют".

Гость
30 окт 2019 в 20:04

Придурки, кто сделал бездомными животных, жизнь человека не дороже ублюдков полно, чтоб они сдохли