15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Ищут, кто сливает информацию»: в соликамской ИК-9 осужденному сломали челюсть

Недавно в этой же колонии изнасиловали заключенного

Поделиться

В этой колонии последнее время одно ЧП за другим 

В этой колонии последнее время одно ЧП за другим 

В Прикамье избили заключенного — у него оказалась сломана челюсть. Сейчас правозащитники готовят срочные заявления в Следственный комитет, прокуратуру, ФСИН и комитет против пыток.

ЧП произошло два дня назад в соликамской колонии № 9. Она стала широко известна после того, как осенью там изнасиловали заключенного.

— Челюсть сломали заключенному Вдовину в присутствии начальника отряда и оперативников. Они этому не препятствовали, — сообщает источник во ФСИН. — Сейчас мужчина получил тяжелые увечья. Челюсть ему сломал другой заключенный.

Основатель сообщества «Гулагу.net» Владимир Осечкин отметил, что таким образом разыскивают информаторов, которые сообщают о пытках в этой колонии.

— Видимо, не нашли ничего лучше, чем сломать челюсть человеку, который не имеет отношения к нам, но при этом пострадал уже за то, что факты пыток и коррупции становятся известны СМИ и обществу, — считает Осечкин. — Заключённых запугивают, принуждают давать следователям СК и прокурорам показания, придуманные и согласованные оперативниками ФСИН. 

В краевом управлении ФСИН признали, что осужденный получил травму, но считают, что причина была бытовая. В колонии уже провели проверку. 

— Осужденный Вдовин 29 октября получил незначительную бытовую травму, — пояснили 59.RU в краевом ГУ ФСИН. — Медицинские работники оказали необходимую помощь. Переломов и каких-либо других травм не обнаружено. Физическая сила и специальные средства в отношение осужденного не применялась, конфликтов с другими осужденными у Вдовина не было. Данную информацию в своих объяснениях подтверждают многочисленные свидетели произошедшего и сам Вдовин. 

Также в в ведомстве отметили, что сейчас в колонии проводит проверку представители прокуратуры. 

Ранее мы сообщали, что в этой колонии заключенный начал голодовку, потому что его заставляли признаться в убийстве. А в середине октября один из осужденных совершил самоубийство. Сейчас Следственный комитет проводит проверку в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 20:08

Подозреваю, что скоро начальник получит "незначительную бытовую травму", несовместимую с занимаемой должностью.

ГОСТ
1 ноя 2019 в 08:12

Да уж... Не дай боже попасть в руки наших властей.

Гость
1 ноя 2019 в 09:14

В мемориал с обысками, а к начальнику колонии никак, тишина и покой. Хотя в колонии творится беспредел. Что за избирательность?