15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Я надеюсь, я молюсь, что всё будет хорошо»: пропавшая в Уфе семья может находиться в Прикамье

Уже неделю в Башкирии ищут пропавшую семью Мазовых. Отец с сыновьями могли добраться до Перми

Поделиться

Мужчина с сыновьями вышел на прогулку из дома и пропал

Мужчина с сыновьями вышел на прогулку из дома и пропал

В Уфе больше недели назад из дома ушли и не вернулись отец и двое сыновей. Всё это время их ищут волонтеры и полиция. Поиски ведут во всех городах Башкортостана и за его пределами. За поисками следят наши коллеги из UFA1.RU. Поиски объявлены также в Тольятти, Екатеринбурге, Казани, Йошкар-Оле, Самаре, Оренбурге, Ульяновской и Челябинской областях. Выяснилось, что сбежавший отец с мальчиками могут находиться в Перми или в Пермском крае.

Не хотел разводиться

Известно, что 26 октября 37-летний житель Уфы Артём Мазов ушел гулять вместе с сыновьями — пятилетним Вячеславом и восьмилетним Ильей. Домой они не вернулись. Мама мальчиков Эльмира написала заявление в полицию об их пропаже, а спустя время попросила всех неравнодушных помочь ей отыскать семью.

— Детей и мужа еще не нашли, прошу, кто имеет хоть какую-то информацию, пишите или звоните в полицию, — написала Эльмира Мазова 2 ноября на своей странице в соцсетях. — Если видите похожих, то фотографируйте. Спасибо за всё — репост, ходите с волонтерами, молитесь — за любую помощь. Я надеюсь, я молюсь, что всё будет хорошо.

Как рассказала Эльмира нашим коллегам из UFA1.RU, у них с мужем был конфликт, он вернулся с вахты и они поругались. Тогда он собрал детей, сказал, что пойдет погулять с ними, и пропал.

Уже после ухода из дома и перед своим исчезновением Артём Мазов прозвонил жене. Об этом UFA1.RU сообщил источник.

— Он спросил Эльмиру, не передумала ли она разводиться. А когда услышал отрицательный ответ, бросил трубку и отключил телефон, — сообщил собеседник редакции.

Эксперты предложили разные варианты, где могут находиться Мазовы. Психотехнолог предположил, что мужчина таким образом хочет отомстить своей супруге, а бывший следователь не исключил и версию, что они мертвы.

Машину, на которой они уехали, нашли сразу же за поселком Максимовка, неподалеку от санатория «Речные зори». Позже стало известно, что после ухода из дома мужчина заходил в магазин и купил веревку. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник. Однако в самом автомобиле веревку не нашли. В ходе поисков в районе санатория обнаружили прибившийся к берегу местной реки надувной матрас. Он принадлежал семье, это подтвердила мать пропавших мальчиков. Также нашли какие-то детские вещи, куртку и трусики, но они не принадлежали пропавшим мальчикам.

Поиски идут и на реке

Поиски идут и на реке

К поискам подключили водолазов, чтобы исследовать реку, около которой в последний раз видели Артёма и его сыновей. Волонтеры искали их следы вдоль берега. Позже водолазную группировку усилили. Было обследовано свыше 13 тысяч квадратных метров.

Для расширения полномочий следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Убийство малолетних».

«Он очень любит своих детей»

Супруги Артём и Эльмира жили вместе 16 лет, растили двоих детей — мальчиков Славу и Илью.

— Они давно вместе, их брак был крепкий, — рассказал один из друзей, хорошо знавший Артёма, нашим коллегам в Уфе. Но поженились они только спустя девять лет. Таких пар днем с огнем не сыщешь. Их скрепляли и общие цели — покупка квартиры, машины, они вместе решали, в какую школу пойдут дети. Он не мог такого сделать. Особенно это касается детей, он их очень любит.

Отец семейства Артём учился в УГАТУ, по специальности он инженер. Работал на моторопроизводственном заводе.

— Он же ответственный, и когда в понедельник на работу не пришел, мы даже удивились: очень на него не похоже, — рассказали коллеги уфимскому изданию. — Да и болел он редко.

Наши уфимские коллеги также узнали, что с юности Артём увлекается волейболом, входил в сборную факультета. Работая на заводе, потом и в ТЭЦ, он отстаивал честь этих организаций на спортивных мероприятиях, частенько побеждал. Сыновей также приучал к спорту. Слава и Илья занимались футболом и дзюдо.

Артём, Вячеслав и Илья Мазовы

Артём, Вячеслав и Илья Мазовы

Приметы пропавших

Поиски пропавших продолжаются. Помимо Башкортостана поиск объявлен в ряде городов и в том числе в Перми. Волонтеры и полиция обращаются ко всем жителям Перми и Пермского края. Если вы видели отца с сыном или знаете об их местонахождении, обратитесь в ближайшее отделение полиции или наберите один из номеров: 8 (347) 279–39–02 (дежурная часть МВД), 8 (347) 237–19–60 или 02 (дежурная часть Уфы), 8 (347) 279–48–70, 238–02–22 (отдел полиции № 1 УМВД по Уфе), а также по телефону 102 или мобильным номерам поисковиков: +7 996 101–02–92 (Дарья), +7 987 09–97–092 (Елена).

Приметы отца, Артёма Мазова: на вид 35 лет, рост 186 сантиметров, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

Приметы Ильи: на вид восемь лет, рост 138 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые русые, глаза карие, имеется родинка над губой справа. Был одет в голубую шапку, зеленую куртку, серые джинсы, темно-синие кроссовки.

Приметы Вячеслава: рост 116 сантиметров, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Был одет в голубую шапку, темно-синюю куртку, черные джинсы, серые ботинки.

Ранее мы рассказывали о поисках двух 15-летних подростков — брата и сестры. Их не было дома неделю. Ребят обнаружили в заброшенном доме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2019 в 16:06

Это называется "сама нагребла". Женщины часто шантажируют мужей детьми, запрещают после развода с ними общаться, манипулируют отцовскими чувствами в отместку,назло или по "хитродурости".. А разве отец не может со своими детьми путешествовать, обязательно разрешение жены нужно?

Гость
4 ноя 2019 в 17:14

Вот как бабы могут довести мужика!?

Мамачка мы Вас поздравляем!
4 ноя 2019 в 19:09

Вы достигли цели! Ваша мечта сбылась!