15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Закамске после возбуждения уголовного дела начали ремонтировать дом, где обвалилась лестница

Дом на Ямпольской находится на контроле у федерального Следственного комитета

Поделиться

Жуткий вход в подвал

Жуткий вход в подвал

В пермском доме на Ямпольской, который контролирует федеральный Следственный комитет, начали капитальный ремонт. В течение долгих лет за домом не следили, что привело к разрушению стен, потолков, лестниц и проблемам с водопроводом.

В закамской «хрущевке» на Ямпольской, 14, построенной в 1964 году, был затоплен подвал, полностью разрушилась лестница на первом этаже, трескались заплесневелые стены и потолок. После публикаций в СМИ Следственный комитет возбудил дело о халатности чиновников. На контроль расследование взял глава федерального СК Александр Бастрыкин.

А это временная «лестница» на первом этаже. Не менее жуткая

А это временная «лестница» на первом этаже. Не менее жуткая

Сегодня в горадминистрации сообщили, что воду откачали из подвала, отремонтировали канализацию, восстановили боковую часть лестницы, скоро уложат и плиты. А на следующей неделе начнут ремонтировать входные группы:

— Также специалисты ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» составили акт осмотра и технического состояния общего имущества многоквартирного дома. Проведено обследование здания специализированной организацией, по результатам обследования будет дано заключение для дальнейшего рассмотрения на межведомственной комиссии при администрации Кировского района. Напомним, дом по Ямпольской характеризуется как дом с низкой платежной дисциплиной за коммунальные услуги. Всего 10% жильцов регулярно вносят платежи, и 3% жильцов оплачивают взносы в Фонд капитального ремонта. В результате сложилась ситуация по недофинансированию дома с точки зрения текущего ремонта, что сказалось на общем состоянии здания и жилых помещений.

Ранее управляющая компания отказалась от этого дома, и он перешел под контроль городского коммунального и теплового хозяйства.

Ранее мы рассказывали о не менее жутком аварийном доме на Карпинского, 5, в котором единственные законные жильцы — это женщина с сыном, остальные — это бомжи, собаки и крысы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
животное
7 ноя 2019 в 21:28

а Решето можно поселить в этот дом на 1 этаж?

123
7 ноя 2019 в 20:38

Теперь будет образцово-показательный дом чтоб всем в кино показывали!

Гость
7 ноя 2019 в 20:08

У нас так всегда: сначала дело, потом только ремонт