15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Он его переехал». В Перми ищут очевидцев ДТП, в котором пострадал 11-летний школьник

Мальчик находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Мальчик находится в отделении экстренной помощи краевой больницы

Мальчик находится в отделении экстренной помощи краевой больницы

Вчера вечером недалеко от школы № 28 произошло ДТП, в результате которого серьезно пострадал ее 11-летний ученик. Сейчас ребенок находится в больнице, его мама ищет очевидцев аварии.

ДТП произошло накануне вечером на улице Горького, в районе дома № 39. Водитель ехал вверх по Горького со стороны Екатерининской. По его словам, ребенок на дороге возник неожиданно.

— Я двигался на зелёный сигнал светофора, а ребенок появился совершенно внезапно, будто напрыгнул на машину, — сообщил 59.RU участник ДТП. — После аварии он был в сознании, сказал, что болит бок и колено.

Мальчика отвезли в реанимацию. Как стало известно позже, его состояние оказалось тяжелым. Мама школьника обратилась с просьбой откликнуться очевидцам ДТП.

— Вчера в 18:05 моего сына сбила машина, — написала женщина в соцсетях. — И не просто сбила, а сделала это зверским образом. По словам очевидцев, которые, к сожалению, не оставили своих данных, и врачей скорой помощи, водитель джипа подцепил ребенка на капот своего автомобиля, проехал с ним, затем резко затормозил. Ребенок упал, а он его переехал и остановился на моем сыне. Ребенка достали из-под колес. Произошло это на перекрестке улиц Горького и Луначарского, около школы № 28, прямо на пешеходном переходе, когда горел зеленый сигнал светофора для пешеходов. В больницу моего ребенка везли на реанимобиле, он то приходил в сознание, то терял его.

Фото с места происшествия: машина, от которой пострадал ребенок

Фото с места происшествия: машина, от которой пострадал ребенок

По словам женщины, у сына перелом пяти ребер, отбиты легкие и грудная клетка, изуродовано лицо, нога разорвана до кости, на теле и голове — многочисленные гематомы. Каждый вдох ему дается с большим трудом.

Ребенок находится в детской краевой больнице в отделении экстренной помощи в состоянии средней тяжести.

— Я молюсь, чтобы не произошло кровоизлияния в легкие в ближайшее время, — говорит женщина.

Мама ребёнка просит откликнуться очевидцев и сообщить об этом по телефону 8-912 48-80-636.

В полиции проводят проверку, уточняют обстоятельства этого ДТП и возбудили дело об административном правонарушении.

— Вчера в 18:00 в Ленинском районе Перми произошло дорожно-транспортное происшествие, — дали комментарий в пресс-службе краевого МВД. — По улице Горького в направлении Пушкина двигался автомобиль Hyundai Creta под управлением 70-летнего местного жителя. В районе дома № 37 по улице Горького водитель допустил наезд на 11-летнего мальчика. По предварительной информации, ребенок переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшего госпитализировали в больницу с переломом ребер. Установлено, что водитель ранее не привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Сейчас по факту этого дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по нарушению правил дорожного движения.

Ранее мы писали о самом ДТП. Также в Перми сейчас разыскивают свидетелей другого ДТП с несовершеннолетним, оно произошло 30 октября в 11:50 в районе Пушкарской, 67.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 14:27

Шел наверное в наушниках, задрав шары...

дима
8 ноя 2019 в 14:05

конечно, он не мог бежать на автомобиль. с таким весом вообще сложно бегать

Гость
8 ноя 2019 в 16:50

По сторонам надо смотреть когда дорогу переходишь, хоть на зеленый, хоть на синий! Целее будешь! Тем более в наших метеоусловиях.