15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Смрад, на каждом этаже по мыши». Бабушка из Перми вновь забила мусором квартиру и мешает соседям

Люди просят власти помочь им решить эту проблему

Поделиться

Квартира пенсионерки была полностью завалена мусором. В начале 2019 года ее очистили, но сейчас она вновь пришла в такое состояние

Квартира пенсионерки была полностью завалена мусором. В начале 2019 года ее очистили, но сейчас она вновь пришла в такое состояние

В начале 2019 года в Перми очистили от мусора однокомнатную квартиру 71-летней пенсионерки на улице Крупской. Она была полностью заполнена вещами, которые женщина нашла на помойке. Тогда бабушка пообещала, что не будет больше тащить мусор домой, а соцработники и медики намеревались помочь ей сохранить жилье в относительно чистом виде. Но спустя менее года соседи вновь пожаловались на пожилую пермячку. Говорят, ее квартира снова заполнена мусором — даже более пахучим, чем прежде.

— В квартире опять мусор. Кажется, его уже не меньше, чем было, — поделась с 59.RU соседка пенсионерки. — На этот раз ситуация даже хуже. Бабушка начала приносить не только выброшенные вещи, но и пищевые отходы. В подъезде стоит смрад, на каждой лестничной площадке — по мыши или крысе.

По словам соседки, пенсионерка не живет в квартире и приходит туда, только чтобы принести новые находки из мусорных контейнеров. Женщина рассказала, что периодически в дом приходит девушка — предположительно соцработник, но владелица мусорной квартиры «от нее бегает».

Соседи жалуются, что из-за постоянной вони, насекомых, мышей и крыс не могут нормально жить (их можно понять — в прошлый раз при чистке жилья ядовитыми парами от мусора отравились сотрудники управляющей компании). Они просят власти помочь им раз и навсегда избавиться от этой проблемы.

Редакция 59.RU отправила запросы об этой ситуации в администрацию Перми, полицию, Минсоцразвития, Минздрав и управляющую компанию. Мы будем следить за судьбой мусорной квартиры и дома, где она находится.

Ранее 71-летняя владелица квартиры рассказала, почему стала собирать мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
человек
8 ноя 2019 в 15:59

бабушку нужно трудоустроить в МУП Теплоэнерго, раз она такой хороший специалист по мусору

Гость
8 ноя 2019 в 23:33

У нас был такой же сосед сверху, тоже психически больной Синдромом Плюшкина, вся квартира его была также до потолка завалена мусором с помоек. Он ещё нас заливал и мы обращались в Жко просили закрыть ему воду, но нам ответили, что его дочь платит за воду и отключить её они не имеют права. Это продолжалось 3 года. Мой сын каждый день (во время очередного потопа) шёл к больному соседу сверху, залазил на вонючую мусорную кучу до потолка с фонариком(света у соседа не было) и закрывал кран в ванной. Куда только не обращались мы: в администрацию, ЖКО, отдел опеки, даже к Путину на горячую линию, ничего не менялось, приедут мусор вывезут, а больной через месяц опять завалит до потолка. Помогли Сми, стали писать на сайты новостные и помощь пришла, очевидно прочитал какой-то депутат или чиновник. Дочь заставили забрать больного к себе, а квартиру очистить от мусора.

Почему?
8 ноя 2019 в 15:10

Почему бабушка еще не упала с лестницы и разбила свою голову?? Соседи, вы не знаете?