15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Из-за сильных дождей покосилась опалубка»: Застройщик «Планеты» объяснил обрушение на стройке

Строительные леса рухнули запланированно

Поделиться

Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

В Перми на стройке ТРЦ «Планета» обрушилось перекрытие. Грохот взволновал жителей соседних домов, которые и сообщили о происшествии. Сейчас ситуацию прокомментировала компания-застройщик Malltech (раньше она называлась «РосЕвроДевелопмент). 

— 7 ноября в 22:00 при начале заливки бетона сотрудники генподрядчика обнаружили отклонения части строительных лесов под опалубкой. Это произошло по причине рекордного количества выпавших осадков, — пояснили 59.RU в компании. — Работы на участке были оперативно остановлены. Генподрядчик совместно с генеральным заказчиком приняли решение о механизированном демонтаже лесов на участке площадью 80 квадратных метров. На следующий день проверили все леса на стройплощадке — других повреждений не обнаружили. Сейчас идет расчистка территории от демонтированных материалов. Работы по строительству торгового центра продолжаются в соответствии с графиком. Принятое решение генеральным подрядчиком считаем своевременным и профессиональным.

Также в компании пояснили, что бесшумно демонтировать покосившиеся леса было невозможно. 

В Министерстве строительства рассказали, что специалисты инспекции Госстройнадзора уже выезжали на объект. Они провели осмотр и приняли решение, что необходимо провести дополнительную проверку действий застройщика. 

ТРК «Планета» строят на месте ипподрома рядом с «Леруа Мерлен». Активная фаза строительства началась весной этого года. Завершить работы планируют в 2021 году. Здесь появится продуктовый гипермаркет и еще около двух сотен магазинов и кафе. 

Если вы стали свидетелем этого или другого ЧП, присылайте нам фото и видео в сообщениях во «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2019 в 15:50

Кому нужен этот ТЦ?

Пресс секретарь
8 ноя 2019 в 15:55

В результате нехарактерных для осени осадков в жидкой форме, произошла несущественная осадка перекрытий до уровня земли, эти перекрытия уже были запланированы к демонтажу с целью улучшения планировки торгового центра, пострадавшие в больницы не обращались

Гость
8 ноя 2019 в 15:20

Врут, что было запланировано