5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Единственный в Лысьве кинотеатр закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

Он находится в ДК, где нет пожарной сигнализации, а отделка — из горючих материалов

Поделиться

В здании ДК, где располагается кинотеатр, нашли множество нарушений правил пожарной безопасности

В здании ДК, где располагается кинотеатр, нашли множество нарушений правил пожарной безопасности

В Лысьве из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыли Дворец культуры металлургического завода. Открыть здание разрешат, только когда проблемы устранят.

— В здании ДК обнаружили более 80 нарушений правил пожарной безопасности. Многие из них выявили еще в 2018 году, — рассказали 59.RU в лысьвенской прокуратуре. — Дворцу культуры несколько раз выдавали предписания, но основную массу нарушений так и не устранили. Вот основные из них: в помещениях нет противодымной вентиляции, противопожарной сигнализации, в отделке использовали горючие материалы. Кроме того, степень огнестойкости здания не соответствует его этажности и площади. В здании деревянные перекрытия, при такой большой посещаемости, как была у ДК, это недопустимо.

Открыть ДК вновь разрешат только после устранения нарушений. Сейчас коллективы дворца занимаются в других зданиях. Расположенный в здании дворца кинотеатр пока не функционирует. Других кинотеатров в Лысьве нет.

Ранее в Перми из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыли торговый центр «Лето».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 20:24

Сочувствую вам Лысьвенцы, теперь вы и без кино

Диана
12 ноя 2019 в 16:43

Надо же было продать такой дворец, причем за копейки. Красивейшее здание, историческое, Вы, чиновники , только на такие поступки и горазды, а теперь что с ним будет?

Профессор
11 ноя 2019 в 13:44

В это здание можно даже не заходить.. И так понятно, что оно в плачевном состоянии, причём оно наверное приличнее многих зданий в Лысьве.. местным чиновничкам позор